本屆春晚,我幫你“盤”完了

文|小Y 編輯|朴芳

隨著CCTV網路春晚,吉林衛視、湖南衛視春晚輪番上演,接下來,央視春晚與其他各大衛視又將用哪些精彩來迎接新年狂歡呢?

在還未完全揭開面紗的近十檔春晚中,為了力求新意與創意,各方也是使出了渾身解數。不僅嘉賓陣容有流量和重量的疊加,節目內容也呈現出新意與懷舊齊飛的紛呈亮點,還有不少高能場面等待解鎖,今年的春晚大戰一樣熱鬧又好玩。

春晚之拼新意:

新面孔,新搭配,新表演

對於娛樂圈新人來說,消耗藝人容量最大的就是各類晚會了,而春晚作為晚會中最為特別的存在,嘉賓陣容可以說是當年藝人認可指數的排行榜。

但從新面孔來看,今年朱一龍,蔡徐坤,白宇,劉宇寧、oner等新晉流量認可度還是比較高的,其中劉宇寧除了參加湖南衛視小年夜春晚與華人春晚之外,還出現在了江蘇衛視春晚陣容之中,應該是今年最忙的流量小生,而男團oner也不錯,參加了山東衛視春晚和湖南衛視華人春晚的錄製。

除此之外,各大衛視在新意上也是下足了功夫。

東方衛視

因勵志電影《摔跤吧!爸爸》成為中國家喻戶曉的印度明星阿米爾·汗,這是米叔在中國的首個電視晚會秀。據悉,此次晚會,阿米爾汗不僅將穿上唐裝,跳起廣場舞,還將和中國傳統舞龍隊有精彩互動。

不僅如此,在混搭上,東方衛視選擇相聲界流量擔當小辮兒張雲雷和歌壇常青樹費玉清進行同台表演,一個是相聲界中的偶像派,一個是最會唱歌的段子手,再加上小哥此前宣布將在2019年巡迴演唱會結束後告別娛樂圈,這一別出心裁的組合應該是非常有看頭了。

江蘇衛視

憑藉《啥是佩奇》的一夜刷屏,小豬佩奇成為今年春節最應景又最具人氣的元素,江蘇春晚上佩奇將和弟弟喬治身穿一襲定製中國風服飾亮相。

而據最新訊息,30日上午,江蘇衛視2019年春晚導演組宣布,此前連續登上33次央視春晚的馮鞏,正式加入江蘇衛視春晚,並量身定製相聲劇《詩詞小會》,這也算是馮老師找到新地方告訴觀眾“我想死你們了”。

江蘇衛視的亮點混搭出現在老藝術家騰格爾和異域小哥迪瑪希之間,這樣有著年齡和地域跨度的兩人將要共同演唱歌曲《鴻雁》,也是很難得見到的一幅景象。

北京衛視

首次設立了代言人,由楊冪和蔡徐坤擔任,兩人將攜手帶來由蔡徐坤為此次春晚原創的新歌《那年春天》。

有意思的是,擅長跨界的背景衛視這次的混搭也很吸引眼球。由朱正廷、范丞丞、黃明昊等組成的樂華七子將和豬八戒的扮演者馬德華進行混搭,上演突破次元壁的表演,這一小鮮肉和老臘肉的搭配組合讓人充滿好奇。另一對讓人跌破眼球的組合是宋小寶和林志玲,他們將合作上演一出“相親變奏曲”。

山東衛視

獲得今年東方衛視相聲競演類節目《相聲有新人》全國總冠軍的孟鶴堂周九良,這次卻加盟了山東衛視。流行語“盤他”改為“槓他”,兩位將和大家分享“槓精”的日常狀態,德雲社女孩可以期待地搓搓手了。

而本屆春晚最忙地混搭選手要數蔡國慶了。除了和周濤搭檔擔任主持人,還會和《創造101》人氣選手王菊一起演唱《常回家看看》,最後,還將配合雙胞胎相聲演員郭陽郭亮一起說相聲。

安徽衛視

和迪瑪希合作完,騰格爾此次在徽晚舞台上還將搭檔汪蘇瀧,二人合作演繹一首全新曲風的《新鳳陽花鼓》。據參加錄製的現場觀眾透露,形式十分新穎,是從未有過的曲風。不得不說,騰格爾老師真百搭。

遼寧衛視

一貫注重喜劇語言類節目的遼寧衛視這次在混搭上玩了把優雅。郎朗演奏孟德爾頌著名鋼琴曲《紡織歌》後,還將搭檔音樂詩人李健共同演繹《貝加爾湖畔》,也算是中和濃濃的喜劇氣場。

重慶衛視

去年重慶衛視春晚上一向以民族風為行走樂壇標籤的霍尊除了唱響了成名作《卷珠簾》,今年霍尊還帶來了自己的父親火風。這一對外貌上頗為懸殊的可愛父子首次亮相重慶衛視春晚的舞台上同台表演,也很是值得一看。

春晚之超懷舊:

老故事,老組合,老傳統

新意之餘,刷刷老面孔,走走懷舊風,往往也是歷年春晚的不二選擇。

2018年是大師不斷逝去的一年,而在這些離別中,金庸的離世最讓大眾感懷。

今年的湖南衛視華僑華人春晚,將集結金庸劇中不少經典角色。李若彤扮演的小龍女、雪梨扮演的李莫愁、呂頌賢扮演的令狐沖、樊少皇扮演的虛竹將同台出現,一起追憶金庸筆下的江湖歲月。這些經典影視劇角色齊聚,相信會激起不少觀眾的年代回憶。

北京衛視則設計了經典劇目《我愛我家》成員重聚的環節。多年前風靡一時的情景劇《我愛我家》中的“和平”宋丹丹、“賈志國”楊立新、“賈志新”梁天、“賈圓圓”關凌……這“一家人”將親臨北京衛視春晚現場,巴圖也會和妻子王博谷唱起《我愛我家》的片尾曲《你是我的家》,又是一波回憶童年的節奏。

值得一提的是,這次央視春晚也恢復了一個老傳統,時隔6年都沒有登上春晚的舞台劉謙,近日現身春晚的彩排現場。之前春晚上劉謙的表演環節總會掀起熱議,今年又會造成什麼樣的轟動?

春晚之最高能:

葛大爺;神馬組合;搶紅包

當然,最最讓人期待的還是央視春晚,前兩天央視春晚第二次彩排時,因為有觀眾透露朱一龍和李易峰的節目內容,引發了工作人員“勿劇透節目內容”的呼籲。

保密工作越到位,觀眾的好奇心就越強。今年春晚最大的期待莫過於一直只是出現在春晚小品台詞中的葛優,這次竟然親自出馬,與潘長江、蔡明、喬杉以及翟天臨搭檔演出小品。據透露該小品聚焦老年人保健品欺詐問題。有看過的觀眾表示,這個節目包袱密集,可謂是本屆春晚語言類節目最大的驚喜。

除此之外,從目前的信息來看,今年開心麻花團隊的沈騰、馬麗、艾倫、常遠等搭檔出演的小品現身彩排現場。據了解,該節目聚焦教育問題,如果順利登台,這將是沈騰和馬麗這對“神馬組合”第四次合體在央視春晚獻藝。

據悉,去年3月,央視就曾召集國內優秀的喜劇編劇出謀劃策,讓此次春晚的語言節目集結了全國喜劇界編、導、演的最強陣容,今年央視春晚語言類節目勢必成為本屆春晚的高能場面。

值得一提的是,今年春晚已然又有紅包互動的玩法。百度與中央電視台宣布達成合作,將作為央視2019年《春節聯歡晚會》獨家網路互動平台參與春晚紅包互動。而據了解,百度不僅有人工智慧技術會融入到春晚互動中,當天發放的紅包數額也將創新高。

這些萬眾期待的高能場面究竟能喜提幾次熱搜,四天之後見分曉吧!