《從前有座靈劍山》大結局:師徒戀悲劇收場,王陸結局很可惜

《從前有座靈劍山》在最新的劇情里,海天闊表示歐陽商是假死,回歸指日可待,這對王舞來說是最好的訊息。畢竟王舞已經等了他快一百年了,歐陽商是王舞的初戀,兩人都是靈劍山的弟子,後來歐陽商為了拯救九州蒼生犧牲了。可歐陽商在死之前對王舞說了一句話“等我回來”。就因為這句話,王舞才等了他許久許久。

這一百年里,王舞一直都非常孤獨,看似隨性不正經但其實內心傷痛至極。直到王陸的出現,她成為了王陸的師傅,兩人一直互懟度日。王舞對王陸其實很好,一直都在為王陸默默付出,但她就是不願說。王陸後來慢慢地直到王舞對自己的付出,心裡很是感激。

後來王陸下山歷練,王舞身受重傷只能在靈劍山養傷,但卻一直都很擔心王陸。兩人慢慢地都對對方有了別的感情,特別是王陸對王舞的感情越來越深了但自己沒有意識到。而王舞呢卻以為自己只是把王陸當做歐陽商了 ,所以會對他另眼相看。

現在的劇情已經越來越精彩了,王陸與王舞的感情線也馬上要出來了,近年來師徒戀的古裝劇不少。許凱飾演的王陸與張榕容飾演的王舞CP感還是很強的,雖然張榕容已經結婚生女很多年了,但兩人還是很搭!

只不過王陸與王舞的結局好像並不完美,這場師徒戀依舊是悲劇收場。靈劍山後來成為了九州的最強者,但面對反派的襲擊他們還是要奮力一搏。王陸為了拯救九州蒼生,與大反派決戰,最後將大反派徹底消滅。等到大戰結束之後,九州已經一片狼藉,王陸最後與九州融為一體,化為地靈陷入永遠的沉睡之中,與王舞分離。