《知否知否》齊衡真的是聰明,看明白其中道理,引出幕後主使現身

馬上《知否知否》就要大結局了,相信大家更加期待發展的劇情,而在最新劇情里,如今顧延燁是慘了,被各方反派一路誣陷,皇帝直接下令把他打入天牢,看來這安逸的小日子要不好過了。

本來還在顧府的明蘭早遭到莫名人士下毒後就回到了盛家,還和盛老太太說顧延燁肯定也是要跟著過來的,看著孫女臉上那幸福的樣子,盛老太太也是非常的開心,自己這個孫女總算是真的嫁給了愛情。可是還沒高興多久呢,石頭的一個訊息就讓明蘭坐不住了,顧延燁被扣在了宮中。

這明蘭是真的愛顧廷燁了現在,聽到愛人被抓,那叫一個急,什麼沈國酒,小段將軍等只要是她能找的人她都去找了一遍,可惜一點用處都沒有,無奈之下明蘭來到宮中求見皇后娘娘,希望看在自己幫了她那么多次的份上皇后也能幫她一次,可惜這一次的皇后變臉很快,哪怕明蘭說出自己對皇帝有大恩,是自己送的傳位詔書也沒用半點用。

在大部分人對顧家的態度冷淡,等著看笑話的時候,之前被觀眾嫌棄的很慘的齊衡夫婦經過上次救火洗白之後,這會又出來再次證明自己是值得國家信任的五好青年了。而且這一次不止是齊衡,就連他的夫人申氏也跟著一起幫助明蘭。

話說在上次顧延燁來到齊衡家裡,申氏一個人拿著匕首瑟瑟發抖的站在角落裡之後,齊衡對這個娘子就有了不同的感覺,這申氏也是感受到了愛情,之前的嫉妒也已經煙消雲散了。其實這申氏還是一個好人的,從小就知書達理被教養成一個善良的大家閨秀,之前只是因為嫉妒才做出了對明蘭不好的事而已,如今心結已開,對明蘭自然不再敵視了。

要說這小公爺的腦子還是很好使的,這針對顧延燁的一系列計畫明顯是有預謀的,明蘭只是離開家,想讓家裡暗藏的人跳出來,小公爺的計策更乾脆,他要讓顧家更亂起來,一亂到底,這樣有個如此好的機會擺在眼前,暗中的人怎么會不心動呢?

按照小公爺的想法,明蘭還真的讓顧家大亂了起來,相信很快隱藏在幕後的黑手就要忍不住跳出來了吧。