宸汐緣:靈汐自願交出命珠,景休的真心,還是敗給九宸的一番告白

由張震,倪妮,李東學,張芷溪等人聯袂主演的仙俠愛情劇《宸汐緣》馬上就要迎來大結局了。這部以中國傳統神話為背景的仙俠劇,自開播以來,就不被大家看好。但是隨著劇情的不斷播放,劇中由張震飾演的戰神九宸責任心爆棚,倪妮飾演的靈汐天真爛漫。這對以守護天下蒼生為己任的CP,成功地扭轉了該劇的口碑。

在最新劇情中,青瑤本想利用醒神丹除掉元瞳,為師傅樂伯報仇,卻沒想到被元瞳倒打一耙,成了殺害天兵天將的罪魁禍首。於是青瑤被天君關到了紫雲台。然而正當元瞳洋洋得意,終於除掉了青瑤後,卻沒有想到,雲風替青瑤擔下了所有罪責。其實對於雲風和青瑤的結局,我們明顯就能看出天君這樣處理,實則是在偏袒雲風和青瑤。

要知道,青瑤作為醫官,即使天兵天將不是她殺害的,就公報私仇這一點,就夠她受了。所以青瑤受二百鞭,雲風被封禁一千年,這已經是天君對她們最低的處罰標準了。就像百扇說的那樣,此事總要有個了解,千年雖久,但還是有見面的機會,但若換成青瑤一個人受罰,那她和雲風就是永別了。

雲風被封禁,實則已是不幸中的萬幸了。然而此時的九宸明知靈汐已經被景休給帶走了,卻因為師傅天尊的干涉,無法在下界去幫助靈汐渡劫。如今他只能在扶雲殿中,等待靈汐的生辰過後,飛升上天,與她相見。但是令九宸沒想到的是,景休早已用命珠,在阻止靈汐渡劫了。

自從景休見到凡人林默的那一刻起,景休就已經猜到了這是仙子靈汐在渡劫。但是令他萬萬沒想到的是,他會深深地愛上這個凡人姑娘。甚至他為了林默,可以拿出自己的命珠。但景休對林默雖然真心,可他還有別的很重要的事要做,那就是打開縛靈淵,殺了垣渡,替族人報仇。

也正是因為景休身懷仇恨,以致於林默被魔君帶到了幽都山。而此時在扶雲殿中苦苦等待靈汐的九宸,眼看著時間已經過了靈汐的生辰,還不見靈汐回來。於是他馬上就猜到了,肯定是景休用了什麼辦法,在阻止靈汐度過了這一劫。

要知道,如果靈汐不能順利度過這一劫,那么她不僅會面臨元神俱滅的可能,還有可能被魔君利用。所以九宸不顧一切的來到了幽都山,在最關鍵時刻,救下了靈汐。九宸見到靈汐後,希望她能交出景休給她的東西,來完成渡劫。

但此時的林默早已被景休給洗腦,他認為九宸讓她交出命珠,就是想要她去死。九宸面對靈汐這個問題,實在不知道如何回答,只能在心中默默的流淚。林默想要從九宸這裡得到的答案,見九宸始終不知怎么回答。於是林默心灰意冷,自願取出了命珠,完成了這次的渡劫。

其實對於靈汐此次的渡劫,最考驗她的就是景休給她的那顆命珠。要知道,景休對凡人林默可謂是一片真心,他之所以將命珠給林默,就是想要看一看,他和九宸誰在林默心中更重要。但是從林默自願取出命珠那一刻,我們完全可以看出林默更加在乎的是九宸。

其實不管是靈汐還是林默,九宸對她的關心,都是常人不可比的。景休雖然把命珠給了林默,但是林默的心中,還是總想著九宸給她許下的終身在一起的承諾。所以景休對林默的一片真心,還是敗給了九宸的一番告白。