狗糧劇十年三月三十日,竇驍配娜扎顏值有保障,劇情還是老套路

目前這種國慶長假之前的時間段,有什麼劇適合幫大家堅持工作/摸魚喜迎長假?對於需要刺激才能堅持下來的小夥伴們,可以選擇重口味驚悚,這個我們前兩天剛推薦了一批,也可以選擇“齁死你”風格的純愛故事。如果選擇純愛,那么可以考慮一下竇驍和娜扎主演的《十年三月三十日》。

這劇優點是人美景美打光美,缺點……不缺狗血不缺誤會解不開耽誤好幾年,如果要求嚴格還可以認為“基本其他一切”。反正真的顏控敢於面對狗血的劇情,真的磕糖主要還是看臉和身材,大家都懂。

目前劇情進展接近20集,CP一二三號的感情歸宿基本也已經能看出大致眉目,沒有什麼懸念也沒什麼跌宕,小小誤會折騰半天,有一種不到最後絕不罷休的勁頭,滋味就同宣傳海報:第一眼美女無需細品。

整部劇畫面唯美,從構圖到打光和色彩都看得出導演和攝像的用心,比起誇張磨皮和柔光,這種獨到的拍攝處理手法還挺舒服,稱得上有質感有溫度,被誇是人美、景美、甜美的三美劇不為過,顏狗可以放心美美看冬景、看美人。

開場第一景就是在日本,日本語➕日本字,讓人以為手手點錯誤開了日劇,但很快你就會被配音口型對不上,被酷帥無情精英臉拉回熟悉的偶像劇現實。

人美景美,娜扎一個字美,竇驍兩個字高帥,配角陣容也一致顏值線上。景色上呢,劇組還去到日本,拍了好多明信片一樣的雪景,看了宮崎駿《千與千尋》取景地什麼的,當養眼的旅行片看看也不錯的。

劇情就很老套的,譬如前戀人機場偶遇,距離十米女主看不到男主,男主遠遠看男二和女主親密互動暗自神傷什麼的,譬如男女主到了酒店被前台告知說只剩一間房了什麼的,譬如瑪莎拉蒂接暴雨前懵逼的女主卻被男二截胡什麼的……

男主靳燃,典型社會精油高富帥,為了愛情和夢想(嚴格來說也看不出是啥,就很向上吧),回國出任某旅遊公司營運長,並重逢(編劇讓的)初戀愛人袁萊,然後二人之間一天天地工作之餘剪不斷理還亂磨磨唧唧。

主角兩位,一美一帥,CP感有小夥伴覺得OK也有小夥伴覺得不行,覺得不行的小夥伴們,對比一下前不久被娜扎另一部劇《歸還世界給你》配楊爍支配的恐懼,是不是頓時覺得好了很多?之後娜扎還有一部庫存劇《風暴舞》,搭檔陳偉霆。娜扎的演技依然有點拖後腿,除了再接再厲沒啥好說的,造型依然很多變,她確實很適合這種都市劇,能把大牌小牌都穿得很好看。

竇驍方面,今年兩部劇《愛上你治癒我》和《時間都知道》都沒能大爆,偶像劇方面競爭激烈,能不能爆是門玄學。好在竇驍還是帥的,今年他最大的新聞可能是公布了女朋友何超蓮,希望他堅持營業,多有更好的作品~

CP三號(二號在後面寫),女方是職場好酒量徐辛頤,想職場拼幾年趕緊跟談了三年不愛也不嫌棄的男朋友結婚。

結果,在和地產富二代、電子競技高手、前男友丁昂重逢後,經歷了男朋友果然劈腿不靠譜的劇情,順理成章分手了。於是,也就重複上跟男女主一樣的“前任才是我最愛”“回頭草不吃會遺憾一輩子”的路子。

不過,從劇情簡介看要有悲情故事發生,詳情暫且不表,悽美愛情沒跑了,賺取觀眾眼淚的一part就在他倆身上了。

大家做好心理準備,這可能是本劇能給觀眾的最大暴擊了。

這對里女演員叫王姿允,演過有辨識度的角色包括《陳二狗的妖孽人生》曹蒹葭。

男演員金澤灝,演過不少正午陽光劇的小配角,包括《歡樂頌》里和關關相過親的孔雀男,《琅琊榜風起長林》里幫助逆轉大局的岳將軍。

比起前面兩對略顯老套的“前任重逢再燃愛火”劇情,還有一對也很老套的歡喜冤家路線。創業律師趙承志和實習律師沈雙雙,二人因趙承志冒充丁昂應付相親而結識,偶像劇經典套路之一——不打不相識。

嬉笑怒罵中沈雙雙以為趙承志是個姐妹,這就已經很有意思了,更何況二人還那么巧在同一家律師事務所工作,又那么巧還是男師父帶女徒弟,擦火花的機會多多。

說起來,趙承志這個男二真的讓人心疼,一直以來他承擔著陪女主拍寫真、風裡雨里接送女主、關鍵時刻蹦出來保護女主的重任,成功塑造了一個工作莫名很閒的律師,一個被女主和女主媽媽發雙份好人卡(女主老媽一度後悔)的大備胎。為數不那么多的出場要么是為了接女主,要么是為了酸男主,要么二者皆具,委實不易,衷心希望萬年備胎有個好歸宿,早生喜結良緣抱得貴子。

不過這對也有狗血,假懷孕其實是腸胃炎什麼的了解一下……可憐男二號追了一個妹子若干年追不上,好不容易想明白真愛已經出現在身邊,還得在追一輪真愛,人生太艱難了。

男二號大家都熟,演過大把大把男二號的徐正溪。這次劇情對他不錯,總算也給補償了一個猛追他的女配,總算沒有往死里虐他的角色。

女配宋妍霏年紀不大,但已經有御姐風範,適合攻氣十足的小姐姐。之前在《戀愛先生》里演過小模特,戲份談不上太多,但也有海報角落位置。這劇單純從角色看,女一有點作女二有心計,反而這個角色路人緣還不錯。

再說回到《十年三月三十日》,劇情方面,既然全都是職場人士,總要在談戀愛之餘兼顧一下工作。偶像劇里角色的工作一向是陪襯,這個大家已經達成共識,好在這劇並沒有標榜自己是職場劇,男女職業選擇上也是旅遊行業,可以方便觀眾一直看景看人一直美。

如果對鏡頭由腳搖到臉、從遠景背影搖到面部特寫這些偶像劇基本操作不眼暈,又不在意老套的偶像劇情節設計,就可以看看這部標準戀愛劇,養顏寬心還是很OK的。

本文作者為土匪擼劇特約撰稿:老幹部看片子。

歡迎關注57線自媒體土匪擼劇,某匪陪你一起調侃吐槽~