《青春斗》是青春版《歡樂頌》?鄭爽實力演繹年輕版安迪

隨著《青春斗》的開播,不少觀眾都是看在“趙寶剛執導”的招牌追起了這部劇。越追越讓人覺得能從《青春斗》中這五個性格迥異的女孩身上看到《歡樂頌》五美的影子。

【向真—安迪】

鄭爽飾演的向真,是歷史系的大四學生,面臨畢業,也面臨“失業”。

她專業的著名導師看中了她的才能,希望能留她讀研,可向真卻一心想要創業,這樣的衝勁兒以及她之後的人生路(從雜誌編輯變成公司創始人),和《歡樂頌》五美中的大美安迪(劉濤 飾演)很像。

劉濤飾演的安迪,也是這樣一個很有事業心且十分聰明智慧的人。只是向真這位“年輕版安迪”目前還沒有人生閱歷,還沒穩重下來,她現在“作”起來也挺讓人討厭的。

向真是個大大咧咧的女孩,把同寢室不會游泳的舍友錢貝貝推下水害得人家差點淹死不說,還把錢貝貝的項鍊給弄丟了,弄丟了以後,她也一臉無所謂的樣子,讓人很難想明白這樣一個角色為什麼能成為女主角。

【于慧—樊勝美】

向真的另一個舍友于慧,她的人生則是像極了樊勝美。

于慧認識的出版社編輯於凡對她有意思,幫她出了七本書。于慧便對於凡無比信任,甚至打算自己創業開一個圖書公司。

結果當她把所有希望寄托在於凡身上的時候,於凡卻對她說事情辦不成了,她便虧了一大筆錢。

作為整個宿舍最早接觸社會、看起來最有出息的人,于慧的原生家庭其實並不是很好。當她公司虧損後,她便拖著行李箱回了老家,家裡父母都是農民。

蔣欣飾演的樊勝美也是這樣,原生家庭幫不了她,她只能自己奮鬥,靠著最大的努力在大城市活下去,于慧和樊勝美一樣,長得漂亮,男人也都是看中了她們的外貌才出以援手,一旦發現她們有骨氣,立刻扭頭就走。

【晉小妮—邱瑩瑩】

晉小妮一出場,大家就覺得這個女生很不一般。她是於凡的女朋友,她一直懷疑於凡和于慧曖昧不清。

不只是于慧,晉小妮覺得於凡身邊每一個女性都是潛在威脅,於是她開始跟蹤,像個“瘋女人”一樣患得患失,在愛情里,她太卑微。

與她很像,《歡樂頌》中楊紫飾演的邱瑩瑩也是這樣一個角色,即使在她的男友白主管愛上別人時,她也不敢親自找他算帳。

【丁蘭—關雎爾】

丁蘭和關雎爾有的一拼。

丁蘭的人生就是學習,也一直都是第一名。身為學霸的她,也在不知不覺中錯過了很多愛情。

她和關雎爾一樣,是家裡的乖乖女,她不會忤逆家裡的意思,按照家裡規劃的人生完成每一步。

【錢貝貝—曲筱綃】

錢貝貝就很像曲筱綃,是人見人愛的小精靈。但她們相似最主要的原因還是他們的家庭背景。

曲筱綃是《歡樂頌》五美中家庭背景最好的,不愁吃穿,像個小公主。

錢貝貝則是《青春斗》五美中家庭背景最好的,父母是銀行職員,她以後的人生也是朝著這個方向走的。

相似歸相似,《青春斗》的劇情和《歡樂頌》還是很不一樣的,目前雖然才播出6集,但劇情已經漸漸引人入勝,向真和小男友趙聰的感情線漸漸模糊讓觀眾看得很著急。

其他四美的感情線也都模糊不清,不過她們的事業之路漸有起色,不知道之後的劇情會如何發展?