《東宮》最可憐的不是小楓,而是能說話卻不敢說話的阿渡

史上最渣男主出現了,他就是《東宮》中的李承鄞,先是利用小楓滅了小楓母族,緊接著利用小楓登上太子之位。可以說為了當上皇上,這個傢伙無所不用其極。所以說就哭了我們的女主角小楓了,兩次愛上,還愛的都是同一個渣男,就不能看看身邊的顧劍嗎?不過我們今天要說的不是小楓,而是阿渡。

東宮

我還真以為阿渡是被李承鄞給毒啞了,誰知道阿渡是自己不願意開口說話的。也是,她知道所有的事情,知道李承鄞是怎么傷害小楓的,知道李承鄞是怎么拿刀滅了丹蚩的。她自己的哥哥也是被李承鄞殺害的,但是她除了裝啞,竟然什麼都不能做。

因為她還要護著九公主啊,明明知道李承鄞是個壞傢伙,但是她還是只能眼睜睜看著九公主再次淪陷。我們都說活得太明白很痛苦,所以阿渡就一個人承受了這所有,讓小楓活得無憂無慮。

只是這倆人的命運太緊了,最後李承鄞還是娶了小楓,但是為了權勢,他還娶了趙瑟瑟,為了抓住權力,他肆無忌憚傷害小楓,小楓依舊為了他神傷。

最後阿渡甚至還為了小楓失去了性命,我倒寧願小楓就這樣和阿渡去流浪,後面有顧劍在保護著,也會在草原上無憂無慮吧。可是最終阿渡死了,顧劍死了,小楓想起來李承鄞所做的那些事,也選擇了死亡,這一曲悲歌就這樣唱到了最後。祝李承鄞長命百歲,百年孤獨。