值得追的正劇——《北部灣人家》也有很大的硬傷

我本來是衝著李雪健才嘗試著看看的,沒想到居然不知不覺看了個通宵,現在,每天七點半就搬著小板凳候在電視機前。(不得不說,現在央視的廣告幾乎和湖南衛視差不多了,差評,希望央視的領導不要只想著賺錢)

看了這么多集,應該說劇中的演員全部都線上,非常好。就連李雪健在哪裡開會說的官話聽起來都那么順耳,一點沒有領導的那種生硬。

主要說硬傷:

小女兒流產,塑造成了一個沒有煙火氣的人,太高大上,高大上罷了,還主動把責任推到自己老公頭上,我看過去是娘心似鐵。

還是小女兒,他作為領導辦事風格太官僚。可能是我沒有接觸過官員。但我覺得官員不應該這樣。

商人逐利,合法的違反了一些規定,者也不是商人的錯,而是前任領導的錯,她一口就要求商人主動更改方案。這還不囂張嗎?

我覺得他的正確方法是:主動和商人溝通(畢竟是自己的前任領導的失誤)。主動協助商人探討出一個雙贏的方案。劇中一味的強調他為公忘私,反而太不近人情。