《人不彪悍枉少年》中總能讓人看到自己的影子

最近小編的朋友圈被一部《人不彪悍枉少年》刷了屏,這樣彪悍的一部劇讓很多人都沉浸在了李漁和楊夕這種青梅竹馬、兩小無猜的純粹少年情中,大概是因為大家的青春中都缺少了像李漁這樣寵溺自己的青馬竹梅吧,大概是因為許多人的青春中都想要這樣一位哥哥來呵護自己吧,所以不管是彈幕中還是在微博發起的話題中,觀眾都希望女一能夠和男二在一起。

小編表示在第一眼看到李漁的時候也是就陷入了他的溫柔之中,畢竟在現在來說很多女孩子都喜歡對自己溫柔的人,可小編同時又是不喜歡李漁的。他明明那么喜歡楊夕,為什麼不肯說出來,因為楊夕做了班長,他就去做團支書,為的就是能夠和楊夕一起去開會。楊夕喜歡吃紅燒肉,李漁就去給她做紅燒肉。每天做楊夕的免費司機帶她上課下課。他沒有選擇和楊夕做同桌而是坐在了楊夕的斜後方,大概是為了可以幫楊夕藏起上課時偷看的小說,又或者是為了可以偷偷的看她。可就是因為李漁的默默付出,不開口說破,才讓楊夕對新來的轉校生一見鍾情。可是當我們再細想一下,李漁難道不就是生活中的我們么,面對喜歡的人不敢輕易說出口,怕被拒絕,更怕說出口之後連朋友都做不成,就徹底丟失了待在他身邊的唯一一個身份,所以我們寧願選擇默默待在他的身邊就好。小編在不喜歡李漁的角色又替他在惋惜,如果他能大膽一些,是不是結果就不一樣。

再來說說黃澄澄這個讓人心疼的女孩子,其實一開始小編有一點點的討厭這個女孩子,或許是因為她在倒追李漁的過程中,總有一種死纏爛打的感覺在裡面。可是隨著電視劇的不斷播出,小編要為之前對黃澄澄的討厭道歉,黃澄澄的勇敢是多少人所做不到的,我佩服她可以說出那句“我喜歡李漁啊,你們不會對喜歡的男生沒話找話”,更佩服她對李漁和自己感情的篤定,她問李漁有沒有和楊夕表白,當楊夕說沒有的時候,她認為楊夕之所以沒有和楊夕表示是在猶豫,所以李漁是有可能喜歡上自己的。我們常常說如果一個人真的想送你回家,天南地北都會順路,而我們卻在黃澄澄身上看到,如果我想見你,想多和你呆一會,不論多遠的距離我都可以準時來到你身邊,即使你常常會不需要我的陪伴。現實中能做到黃澄澄這樣的女孩子其實也不少,但能做到像她這樣主動,並絲毫不遮掩對喜歡之人的喜歡怕是不多了吧。所以生活中更多的是像李漁這樣在感情中選擇默默守護的人,所以李漁這個角色可以引起很多人的共鳴,可這樣的人大多是不會有一個好結局的把。

小編是真的很佩服像黃澄澄這樣一個對愛執著的女孩子,這是得需要多大的勇氣才可以做到這樣。