電視劇《天衣無縫》一隻布鞋引發的血案!貴婉死的真冤!

諜戰劇《天衣無縫》女主貴婉在第一集中就被射殺,讓觀眾們看得一臉懵逼。直到在全劇播放過半的時候,才終於曝光了貴婉之死的真相,原來出賣殺害貴婉的兇手正是他的上線及丈夫,資歷群!

儘管故事裡資歷群的反派身份已經坐實,但還是有很多觀眾不太明白,資歷群為何要如此大費周章的殺掉貴婉?

可能很多人覺得是因為貴婉暴露,為了避免貴婉被抓受特務的折磨。其實不然,擔心貴婉被抓受折磨頂應該算是個理由但絕不是核心理由,最關鍵的原因應該是貴婉的被抓會完全打亂資歷群的潛伏計畫。

資歷群作為中統的特務,貴婉的身份其實早就在中統的掌握之中,留著貴婉只不過是想放長線釣大魚,但是寇榮的插手是資歷群沒有料到的,為了不讓寇榮打亂計畫,又不引起共方的懷疑,資歷群才設下這樣一個大局。

寇榮的介入無疑是讓資歷群下決心對貴婉痛下殺手的主因,但如果要追根溯源,資歷平替母親送給資歷群的那雙布鞋便是貴婉之死件事的導火索。

在蘇州資歷平曾替母親帶了一雙布鞋給資歷群,而這雙鞋卻穿在了與貴婉一同執行任務的同伴腳上,後來在資歷安進行的換諜計畫中,正是因為這雙鞋讓資歷平認出了這名同伴的屍體。當資歷平火急火燎的找到資歷群並告知此事後,資歷群就知道資歷安的“換諜計畫“暴露了,不再是天衣無縫了。

表面上讓貴婉通知整個小組撤了,實際上也是為了重新部署換諜計畫。本來計畫撤離到天津繼續利用貴婉來套取情報,但求功心切的寇榮硬是死抓著不放,資歷群只好選擇棄車保帥,放棄貴婉這枚棋子。

這不就是一隻布鞋引發的血案嗎!?如果資歷群沒有把那隻鞋拿給別人而是收藏起來或者資歷平沒有發現那個小乞丐腳上的鞋,資歷平就不會發現屍體,換諜計畫也不會這么快就暴露。正所謂百密一疏,哪有什麼絕對的天衣無縫,只不過是把事情放大了,讓疏漏看上去變小了,可是卻還是在那裡真真正正存在的,資歷群也最終將為自己所做的一切承擔惡果。