《知否》明蘭生嫡子遭小秦氏暗算,幸虧顧廷燁及時趕到!

《知否知否應是綠肥紅瘦》顧廷燁輔佐趙宗全登基為皇帝,新帝登基後,太后竟霸占著權勢不放手,以穩固朝綱為藉口垂簾聽政,太后在趙宗全坐穩後卻不想退居幕後,現在朝廷也分成化為兩個朝派,而顧廷燁成了太后和皇上鬥爭的犧牲品。

顧廷燁被流放,明蘭在侯府孤苦無依,畢竟沒有顧廷燁日日夜夜保護,一個女人在家裡面是很難撐不起一片天,明蘭雖然有很多得力的手下,對於小秦氏來說這些都不在話下,小秦氏的野心龐大,為了讓自己的兒子繼承爵位三番兩次的陷害明蘭,明蘭防不勝防,最後還導致肚子裡的孩子胎位不正。

得知明蘭順利生產,還是生下來一個嫡子,小秦氏把整個侯府包圍的死死的,並且放火準備侯府,將明蘭母子置之死地,幸虧顧廷燁及時趕到救下了明蘭母子,後來顧廷燁給這個孩子取名團哥兒,一家人總算是團聚在一起了。

明蘭恢復後,以誥命夫人的身份將小秦氏的罪行公布於眾,最後小秦氏也徹底瘋了,就連自己的親生兒子都不認她,一生陷害算計,死後遭萬人唾棄。各位小夥伴有什麼看法呢?