知否:顧廷燁被判流放遇轉機,盛明蘭武力對抗叛亂,大結局穩了

作為湖南衛視的開年大戲,《知否》從播出到現在的關注度一直都很高,劇情起起伏伏,目前這部戲的豆瓣評分是7.6,評價也還算中肯。如果不是因為湖南衛視的瞎剪輯,這部電視劇的早就播完了,而目前也是到了劇情最高潮。

康姨母對盛明蘭懷恨在心,從盛府逃脫之後進入顧家,趁盛明蘭生產的時候進入顧家刺殺未遂,還被顧廷燁一箭穿胸。王老太太是一心護女,所以很快和小秦氏同流合污,兩人就這樣敲登聞鼓把顧廷燁給告了,再加上朱曼娘、白大郎等人的誣告,顧廷燁也是被收押。

盛明蘭起初是到處求人,但是連皇后都不肯幫她,所以她最後決定敲登聞鼓告御狀,將王家的醜事都抖露出來。其實皇帝現在也是兩難的境地,顧廷燁多次救他姓名,禹州舊人也都是他的朋友,太后這樣的設計也讓他不可不處置。加上皇帝對桓王的猜忌,所以顧廷燁日子也不好過。

盛明蘭多番努力,甚至不惜頂撞官家,但顧廷燁依然被判流放;而這時候也恰縫邊關戰亂,國舅爺等人也是請皇帝讓顧廷燁充當先鋒,而太后也讓王家請皇上批准這一請求,這樣一來二去皇帝也不好不答應。太后想在戰亂中讓皇帝失去左膀右臂,這樣的城府確實無人能比。

顧廷燁上邊關後,汴京城內的武將去了大半,剩下的也都是太后的人。而也是在這個時候宮內發生政變,將城內的重臣的家眷全部聚集在宮中,是不是和兗王叛亂的時候很像?盛明蘭是平陽昭公主的迷妹,而且顧廷燁走後宮內的局勢也很詭異,所以有人來請她入宮,她是果斷拒絕,並且將府內的府兵聚集起來,進行武力對抗。

太后發動的政變肯定是以失敗告終,顧廷燁也是在危急關頭趕回來,此前就有預示趙宗全的身體不適,經過這番鬧騰身體也吃不消,於是政變後不久也就歸天,桓王即位後顧廷燁的好日子也來了。

《知否》作為開年大戲,熱度一直都不錯,這部戲馬上就要大結局了,你對這部戲的評價如何,歡迎留言!