《獨孤皇后》開播,楊堅伽羅伉儷情深,與《獨孤天下》有何不同

去年一部《獨孤天下》大火,在騰訊視頻取得63億播放量,讓我們看到了楊堅與獨孤伽羅的伉儷深情,同時也捧紅了諸多演員,尤其是安以軒飾演的大姐獨孤般若和徐正溪飾演的叉腰太師宇文護,這對半壺CP圈粉無數。正在熱播的《知否知否應是綠肥紅瘦》中曼娘飾演者李依曉,在該部劇中飾演二姐獨孤曼陀,同樣是個壞女人,也獲得不少觀眾點讚。

如今,另外一部講述同一時期的電視劇《獨孤皇后》正式定檔,於2月11日在騰訊視頻、愛奇藝和優酷同步開播。每周一至周四更新兩集,VIP會員能搶先看8集,這也就意味著會員首周能看到16集。

與《獨孤天下》不同的是,這次講述的不再是三個姐妹的故事,而是專注獨孤伽羅與楊堅的感情,主角地位不能動搖。陳喬恩飾演獨孤伽羅,陳曉飾演楊堅,故事講述了在朝代更迭之下,獨孤伽羅與楊堅夫妻比肩開闢亂世,創下了一夫一妻制度的先河和享譽後世的“開皇之治”的傳奇故事。

很顯然,大的故事背景與《獨孤天下》是一樣的,肯定很多細節是不同的。比如說獨孤伽羅與楊堅的見面方式,在《獨孤天下》中兩個人並不是一見鍾情,楊堅還先鍾情於獨孤曼陀,後來因為獨孤曼陀作妖看不起楊堅把自己嫁了出去,楊堅才心灰意冷。

後來獨孤老爺去世之前把獨孤伽羅託付給了楊堅,而且獨孤伽羅與楊堅的大婚還是宇文邕代替完成的。不過根據《獨孤皇后》的預告來看,楊堅與獨孤伽羅應該是俗套的一見鍾情,所以應該不會有亂七八糟的感情線。

後者雖然沒有了大姐和二姐,不過熟悉的宇文護、宇文邕、宇文毓都還在,這次戚跡飾演宇文邕、錢泳辰飾演宇文毓。可能會讓你失望的是蔣愷飾演宇文護,是個老者,這位演員就是《三生三世十里桃花》中的天君。

除此之外,還多了一個海陸飾演的宇文邕的皇后阿史那頌。在《獨孤天下》中宇文邕後來登基娶了一個皇后,但是戲份並不多,基本上沒怎么出現,看來這部劇中海陸的戲份應該有不少。

這部劇不是改編自大IP,而是原創劇本,2016年首發概念海報,2017年3月開機、7月殺青,經過三年打磨,但最終還是以網播的方式與觀眾見面,能否成為精品呢?只等今晚揭開面紗了,不知道你會追嗎?