《獨孤皇后》VS《獨孤天下》,七大人物對比,完敗的都有誰

一、獨孤迦羅

作為電視劇之中的核心人物,胡冰卿年齡上比較小,演繹出迦羅年少的靈動直爽,陳喬恩年齡上稍大,演十幾歲的小姑娘,不免讓大家吐槽一番。

二、獨孤般若

兩部電視劇中,獨孤般若的定位完全不同,獨孤天下中的般若,更霸氣,為了獨孤天下的語言,鐵血手腕,絲毫不容置疑。獨孤皇后中的般若,不過是配角,人物定位是政治聯姻的工具,軟弱可欺,人人揉捏。

三、楊堅

楊堅的扮演者陳曉和張丹峰各有優勢。張丹峰在圖謀霸業上更勝一籌,懂得隱忍,更講計謀,陳曉對待感情更執著,沒有多餘的情感經歷,更有觀眾緣。

四、宇文護

獨孤天下中,宇文毓的扮演者徐正溪一舉名聲大噪,圈粉無數,把愛恨情仇演繹的淋漓盡致。獨孤皇后中的宇文護已經人到中年,為了圖謀霸業,不折手段,人物定位上沒有太多情感的參雜,總體不夠飽滿。

五、宇文邕

宇文邕獨孤迦羅兒時的玩伴,也是青梅竹馬之人,兩部電視劇之中,人物定位不相上下,都是痴情備胎,但是個人覺得獨孤天下中的宇文邕更有謀略,只可惜後面受不住初心,有點貪婪。

六、宇文毓

宇文毓是獨孤般若的夫君,獨孤天下之中,宇文毓對般若的愛更痴,願意為對方做任何事,即便自身不喜歡皇位權利,但也為了般若努力爭取。獨孤皇后中的宇文毓,對般若雖有愛,但是卻沒有那么痴心。

七、楊麗華

在獨孤天下中,楊麗華是宇文護和般若的女兒,但是在獨孤皇后中,楊麗華的身世出現變化,相對更接近歷史。