《逆流而上的你》:高蜜和鄒凱的情變經歷了量變到質變的過程

馬麗、潘粵明、劉威葳等主演的《逆流而上的你》開播以來,孫堅、黃夢瑩這對俊男靚女吸粉無數,但這對頂著閃婚頭銜的小情侶之間問題頻現,“康姨媽”汪雨的摻和只是其中一環,高家爸媽、小姨高紅旗及姐夫楊光還有高蜜堪憂的智商以及鄒凱的猶疑不決都是這場情變的催化劑,也正是應了那句話:團結就是力量!

鄒凱和高蜜的偶遇源於一次飛行,空姐高蜜覺得鄒凱符合自己的“高收入、高學歷、高個子”的擇偶金標準,就不惜冒著犯錯被罰的風險將鄒凱鎖到了廁所里,由此拿到了對方的聯繫方式並成功吸引對方的注意。主動上門調查鄒凱喜好並極力接近,以為是自己的美女計起到了作用,殊不知誤打誤撞上門的高蜜也正好符合鄒凱的結婚標準。一個圖錢,一個圖孩子,對雙方而言都不算虧本的買賣。

問題出在鄒凱還停留在求孩子的需求中,但實際行動卻因良好的修養而給高蜜造成了誤會,讓這個原本只求嫁入豪門的姑娘誤以為遇到了真愛。攤上感情的細節,就真的有點說不清了。不完全知道真相的高蜜拿起了自己鄒太太的架勢想造勢,卻在不經意間傷得體無完膚。

當然高蜜和鄒凱的情變幾乎是經歷了量變到質變的過程,這期間高家的七大姑八大姨們起了不小的作用。最現實的是高蜜媽媽,一個手鐲就將她徹底收買,徹底認下了這個金龜婿。高蜜爸爸將親家母打出去也澆了一把油,不過這好歹還算情理之中,畢竟他是為女兒憂心,擔心閨女被騙被欺負。

高紅旗手撕小三,大鬧婚禮現場讓鄒家的面子掛不住。而楊光磨磨唧唧跟偷窺狂一般的圍追堵截,也降低了高蜜親戚的檔次,雖說後來問題解釋清楚了,但沒腦子的楊光又在媳婦的指點下到鄒凱包下的酒店探聽軍情,傻頭傻腦的樣子實在是有點姿勢不雅。

別說鄒凱和高蜜還只是契約婚姻似的關係,即使是有感情基礎的真愛組合也架不住親戚們這么不走心。最後讓事情變本加厲的肯定是當事雙方的態度,高蜜有限的智商全用在了調查跟蹤老公及情敵的信息方面,在情勢判斷和處理方面毫無章法可言,實在不是有能力有手段的汪雨的對手,根本不值得一提。很多人習慣提勢均力敵,其實感情世界裡又何嘗不是如此,只有兩個能保持並行速度、有共同語言的人才可能走的更遠,否則如何能面對瑣碎得一地雞毛的漫長生活呢?

不過,如果編劇真能做這樣的探討小編倒也是認了,遺憾的是劇情預告裡已經開始跑偏,原來高蜜不曾真正懷孕,看到這裡小編簡直忍不住吐槽啊,到醫院查是否懷孕本來就會查絨毛情況,如果單純用試紙進行尿檢又何苦到醫院檢測呢?實在是硬傷。

而按照編劇的套路後續肯定不會任高蜜和鄒凱離婚了事,如果小編猜的沒有跑偏,勢必是離開後的兩個人又發現了對方的好不由自主靠近,將這段契約婚姻變成真心實意的婚姻。加上姐姐的中年婚變和小姨的梅開二度,大團圓一把,如果這樣這部劇實在是有點乏味了呢。文/小花粒