東宮:這一細節說明李承鄞再次喜歡上小楓;他有一點酒劍仙的感覺

《東宮》中李承鄞和小楓在相互忘掉對方後再次相遇,並且逐漸產生了好感,原著里是小楓先想起來的,小編突然覺得,如果是李承鄞先想起來,然後小心翼翼害怕小楓想起來,這樣也蠻爽的。寺里的老和尚對李承鄞說莫強求,但是以李承鄞的占有欲肯定會強求。如果他先記起來,為了把小楓留在身邊,他會一直想方設法瞞著小楓,然而遲早有天小楓會想起來,與李承鄞決裂。

我寧願李承鄞早已經是個薄情寡義,踩著無數血肉上位的東宮太子,多年籌謀算計,早已經不知親人朋友為何物,可他即使讓小楓家破人亡卻仍想著留她在身邊,活著恨他,他已經不懂愛了啊,心狠的人還要貪戀愛情多么可怕。

《東宮》原著里他是個太自信的人了,他認為只要小楓在他身邊,時間長了小楓一定會愛上他的,依據是書里他對小楓說忘了顧小五好不好,我會對你好的。但是劇里沒有體現他把小楓留在身邊是想對她好,讓小楓愛上他。就有一句乾巴巴的“我只要你活著恨我,我要你永遠別離開我。”確實劇版的有點心理變態了。

但是《東宮》劇中李承鄞已經沒有那么討厭,他滅族也是因為自己敬愛的皇兄被殺了(這就是二皇子搞事)。至於利用女主,身為皇子,難道不是誰都利用,步步驚心,處境如此況且他還背負著母仇。這一切算計利用也是為了報仇保命。不知道他後期如何發展,反正前期他是被美化了…小說里的李承鄞是十分的無情,無理由的滅族,不配談愛,希望劇版可以有點僅存的美好吧,畢竟我不希望這么悲,不希望李承鄞連疼惜女主都不曾有過。

劇中有一個小細節,那就是小楓翻牆去找李承鄞,結果從牆上掉了下來,把腳崴傷了,李承鄞是知道中原女子視足如命,當他這么坦然的給小楓揉腳,上次溫泉那次,是小楓決定嫁給他,這次想必李承鄞已經再次喜歡上小楓了吧,三年前小五不滅丹蚩,他日丹蚩就要踏平中原。身為皇子,保護百姓是與生俱來的使命。所愛之人需要保護,天下百姓更需要安寧。國讎家恨是避無可避,愛入骨髓是情不自禁。如若,他不是帝王家的男兒,他大可以大聲的說愛大膽的寵妻。顧劍情痴,他還可以說出來,小楓心痛但她還可以哭出來,唯有小五,愛而不能說,痛了不能喊,就連想一了百了,身後還有一國百姓牽扯著他。難道他不才是那個被虐得最慘的人嗎!

《東宮》中李承鄞雖然渣,但是很特別的是,他還是一個專一的渣男,人家小楓最後自殺的理由可不是因為李承鄞不專一,而是李承鄞太無情東宮太可怕,尤其是看見趙瑟瑟的下場以後,對李承鄞已經絕望了所以要逃走要跳樓,論專一程度李承鄞算是很不錯的男人了,除了小楓以為其他女人根本都不放在眼裡的。

我是真心希望小楓可以和師傅走的,我相信他們會幸福的,師傅也會照顧好她的。看到大家都在嘲他“有事沒”,心裡就很心疼他。他認識小楓很多年了,可以說是看著小楓長大的,教導她,保護她,而且小楓也曾喜歡過他。雖然他也傷害了小楓,可他的愛一點也不比李承鄞少啊,甚至更純粹!而且最後也用命贖罪了。他只是堅守了自己的諾言,一直保護著小楓,當然,不容否認的是,因為家仇,顧劍讓李承鄞接近小楓,讓小楓落盡顧劍和李承鄞的巨大圈套中。釀成後續慘劇,顧劍他現在也是用心彌補。而且《東宮》最新幾集人設太美好了,痞帥+騷話+表面不正經內心很暖+遊俠氣質,就很戳我,有一點當年酒劍仙的感覺。

因為我覺得男主跟女主這輩子是很難在一起了!但是我又不想讓小楓死!江山和美人哪裡能都得到呢?李承鄞把身邊人利用壓榨了個乾乾淨淨(因為我個人不太喜歡這樣的人)也順利登上了皇位,就請他和他的皇位過一輩子吧,希望顧劍帶著小楓遠走高飛,過上小楓喜歡的生活,就像沒遇見顧小五之前的那樣。