《小女花不棄》兩個關鍵劇情出現得很突然,引發觀眾集體吐槽

《小女花不棄》兩個關鍵劇情出現得很突然,引發觀眾集體吐槽

由林依晨、張彬彬領銜主演大古裝片《小女花不棄》,等了一周時間,終於迎來大結局,但是劇中有兩個關鍵的劇情,引發觀眾的吐槽,那我們一起來看一下,到底是哪兩個關鍵節點,引發觀眾的集體討論呢?

1.藏寶地圖和聖物很輕鬆的被下屬找到

藏寶地圖和聖物,還有聖女一起被稱為尋找碧羅天寶藏的三大關鍵鑰匙,而花不棄就是聖女,藏寶地圖和聖物一直在陳煜手裡,這個關鍵物品陳煜應該會貼身保管,但是最後兩集裡,它們卻很輕鬆的被蕭九鳳的手下給找到,據說是跟蹤小六在一個山洞中里找到的,這個也太輕鬆了吧。

要知道皇帝也在找這個物品,而七王爺和其管家(陳煜師傅)幾乎花了一生的心血去尋找這兩個物品,以至於搭上了自己的性命,可見這兩個物品對於陳煜是多么的重要,他不可能隨意亂放的,如果說陳煜是為了見皇上怕搜身,但他不是和皇帝密謀的假叛變嗎?皇帝應該不會對他下重手,怎么這兩個寶物就那么輕鬆的被蕭九鳳手下給找到了呢?而且只是一句台詞就給帶過,中間沒有過程。

這只能有一個解釋,就是當時的劇情需要,所以它必須出現,否則很難用邏輯去支撐當時這兩個寶物為什麼會突然出現,因為蕭九鳳要去碧羅天,電視劇要結束啊,所以就這么匆匆的結尾了,你覺得這個劇情唐突嗎?

2.陳煜掉下懸崖沒有死,他做為蓮衣客再次出現

陳煜為了救花不棄,他和東方炻合力去對抗蕭九鳳,東方炻死在蕭九鳳的劍下,而陳煜最後也和蕭九鳳一起掉下懸崖,而最後的結局是在幾年後,花不棄在竹林里再次遇見蓮衣客,原來陳煜沒有死。

陳煜最好的出現真的有點讓人出乎意料,有可能是編劇為了迎合國人喜歡大團圓的結局所設定的劇情,所以他將蓮衣客復活了,因為最後結局死的人還真的有點多,導演可能認為圓滿大結局才是觀眾希望看的結果吧!

還有一些觀眾會發生這樣的疑問:既然陳煜沒有死,蕭九鳳也沒受重傷,那么陳煜​活著,蕭九鳳也會跟著生還嗎?如果想設計陳煜沒有死,為什麼不直接安排花不棄當時將陳煜給拉起來呢?那樣不是更直接嗎?但是如果是那樣,觀眾也會問,花不棄又沒有武功,她能拉起蓮衣客那么個大男人嗎?總之,這個地方邏輯有點不縝密,陳煜沒有死,感覺非常意外。

以上兩點是觀眾看了《小女花不棄》大結局之後,感覺有點出人意料的地方,因為這兩個突然出現的意外狀況,令觀眾琢磨不透,所以讓觀眾引發討論,重要的是這兩個點都非常關鍵,你覺得它們有問題嗎?歡迎留言討論。