皓鑭傳厲夫人實力不容小覷,厲夫人是好人還是壞人?

電視劇《皓鑭傳》中,寧靜再現神仙級演技,將厲夫人刻畫的鮮活飽滿。雖然厲夫人沒有兒子,但是她在趙王宮的地位一直沒有動搖,就連趙王也要避開她的鋒芒。

劇中厲夫人不是一個好人。李皓鑭、呂不韋、蕭紅葉……許多人的命運因她而改變。厲夫人是趙王正妃,非常有心機、有手段,她渴望至高無上的權利,任何站在她對立面的人,她都能毫不猶豫的下手。商人呂不韋聰慧、有野心,厲夫人一直很欣賞他。但是她知道呂不韋無法掌控,從來沒有給過呂不韋多餘的信任。

蕭紅葉貼身伺候厲夫人,知道厲夫人秘密養有一名男寵。為了陷害李皓鑭,她故意找藉口離開,將李皓鑭派去給厲夫人守夜。雖然李皓鑭很快發現了厲夫人的秘密,但是事情沒有朝著蕭紅葉預期的方向發展,憑藉著過人的謀略,李皓鑭不但逃過一劫,還贏得厲夫人的好感。後來,蕭紅葉在水裡投毒,被李皓鑭抓住把柄,厲夫人命人將她杖斃,蕭紅葉猝。

李皓鑭的妹妹岫玉嫁給公子蛟後,為了讓公子蛟展露笑顏,主動對付呂不韋、嬴異人。厲夫人的男寵扮成宮女進宮,沒有見到厲夫人,先見到了呂不韋。呂不韋誣陷他和岫玉私會,使得岫玉被關押起來。

厲夫人只有一個女兒,卻能穩坐王后的位置,她從來都不簡單。厲夫人是一個狠角色,對別人狠,對自己更狠。李皓鑭被蕭紅葉設計,撞見厲夫人和男寵私會,如果不是她反應的快,她的下場可能無比悽慘。

據悉,厲夫人的男寵沒有姓名,上線幾分鐘就自殺了,觀眾用小白兔稱呼他。趙王和厲夫人雖然是夫妻,但是他們早就沒有感情,趙王垂涎李皓鑭的美貌,厲夫人也養了男寵,他就是前邊說到的小白兔。為什麼觀眾叫厲夫人的男寵小白兔,而不是別的名字,看過這部劇的一定清楚。厲夫人的氣場強大,趙王都比不上她,男寵在她面前活脫脫就是一隻慫慫的小白兔。

那日,蕭紅葉藉口身體不舒服,打發李皓鑭替厲夫人守夜。在蕭紅葉的精心設計下,李皓鑭撞破厲夫人養男寵的秘密。幸好,關鍵時刻,她想出了解決的辦法,不然,後果不堪構想。

後來,厲夫人讓男寵扮成宮女混入皇宮,呂不韋半路遇到他。岫玉發現呂不韋的行蹤,想要對他們不利。呂不韋誣陷男寵是岫玉的情人,他們正在私會,成功使得趙王震怒。

雖然趙王不喜歡公子蛟,但是好歹他也是自己的兒子,岫玉私會男寵,給公子蛟戴綠帽子,等於侮辱整個趙國王室。公子蛟生性涼薄,他可以拋棄喜歡的李皓鑭,當然也可以拋棄岫玉,名譽被呂不韋毀掉,岫玉的結局可想而知。

再來說那名男寵,他是一個聰明的人,被抓住後,厲夫人用全族人的性命威脅他,他很快做出了最有利的選擇——自我了斷,讓事情死無對證。