59歲倪大紅近照,因太醜47歲才意外走紅,妻子漂亮還大有來頭

娛樂圈裡面總是有許多大器晚成的演員,如今在圈內大行其道、備受關注大叔吳秀波、張嘉譯等人都是30多歲才真正被人認識。今天要說的這位,因為太醜,連中戲報名都報不上,連續考了4年才憑藉真才華考上了中戲。47歲才一夜爆紅的倪大紅!

倪大紅,1960年出生於黑龍江省哈爾濱,父母都是哈爾濱話劇團演員,雖然 從小受父母的薰陶,倪大紅也很熱愛表演,但是父母認為,他沒有一張當時流行的演員臉,一直不鼓勵兒子當演員。父母勸他能學一技之長,“哪怕做個電工、木匠。”但是倪大紅卻一心想做演員,他曾去長春考點報考上戲,結果因為長相問題初試就被刷了下來,後來也是考了好幾次才進了中央戲劇學院表演系,成為朱彤、張光北、何政軍、張山、林波等人的同學。這一年,倪大紅22歲。

1986年,倪大紅中戲畢業後被分配到了中央實驗話劇院(現為國家話劇院)。他先是跑龍套,接著是演配角,但無論演什麼他都是兢兢業業。最終,質樸甚至笨拙的表面無法掩飾其靈光一現的才情,漸漸地,他被劇院的前輩看做是最具潛質的演員,後來他與韓童生、馮憲珍並稱為話劇社三大台柱子。

1991年,倪大紅與潘長江、陳佩斯等出演了電視劇《我是鄉巴佬》,由此正是進入演藝圈。因為長相的問題,他從來沒有出演過主角,當了很多年的“綠葉”。《我愛我家》中弱智的胡阿大。《針眼兒警官》中的武國慶。儘管無緣大角色,但只要有戲可拍,倪大紅就做出極致的努力,將每個角色都拍得栩栩如生,每個和他合作的大腕都說他是個真正的演員。

而真正讓他成名的是在《喬家大院》中的演出,當時他飾演的是一位老奸巨猾的奴才孫茂才,因為演出實在是太精彩所以很多觀眾都非常喜歡,也正是這樣一直被人嫌醜的他終於紅了一把。當時他已經46歲了。雖然如此但是之後他還是飾演了不少觀眾喜歡的角色。在新三國中,倪大紅飾演司馬懿,相比老版,司馬懿這個角色被倪大紅演得活靈活現,他充分表達出司馬懿這個經典人物的睿智和遠見,看他的表情和眼神,你就能感受到司馬懿胸懷大志、隱忍負重、猜忌多疑、機智過人,司馬懿這個角色,我認為倪大紅真正演活了。

小編佩服他的不僅是演技,更佩服他的人格,倪大紅雖大紫大紅,卻是從不接廣告,他不像有些“小鮮肉”剛剛出名,不埋下身子探究演技,而是為收取高額的廣告出場費而不管青紅皂白糊弄消費者。如今作為越老越吃香的“老戲骨”,他所取得的成績,全是他一步一個腳印踏踏實實的走出來的,當今的“小鮮肉”該學學倪大紅的人品藝品,勿使自己成為一夜爆紅的流星 !

現在的倪大紅不僅僅是一個實力派演員,而且他還是一個非常能吃苦的演員。而就是因為他的吃苦和奮鬥,所以張藝謀關注到了倪大紅,後來在張藝謀的眾多作品,比如說活著,滿城盡帶黃金甲,三槍拍案驚奇等多部作品之中,倪大紅都有著極為出彩的表現,甚至有很多網友表示,倪大紅完全就是張藝謀的御用配角。

倪大紅儘管“醜”。可是他的老婆不只漂亮,而且很有才華。最主要的是她是管藝人的。他的老婆叫倪煒是聞名主持人倪萍的小妹。儘管有如此強壯的布景,可是倪煒卻一向十分低調,靠自己的實力在娛樂圈摸爬滾打。黃宏主演的《二十五個孩子一個爹》和《泥鰍也是魚》她都是製片人。

現在倪大紅火了,有人卻說他就是憑藉“面癱”來表演的,好吧,誰人背後無人說呢?好的演員就如變色龍一般,讓你無法對其定型。希望能看到更多的好作品,願祝戲骨倪大紅越走越紅。

文章來源:百家號/情到深處自然濃