看完《等等啊我的青春》,我變成了一隻檸檬精!

3月好劇好電影扎堆,然而生活已經夠苦了,癱著的時候只想啃些小甜餅放鬆一下。

所以,今天想給大家安利的,是在一眾令人腦仁疼的撕逼大劇中殺出重圍,並且成功治癒到我的,小清新校園劇,《等等啊我的青春》。

真的好久沒看到甜得如此清新脫俗的劇了!一口氣刷完12集,編劇簡直是女主親媽,兩個男主一個是冷酷混混學霸,一個是暖心校草班長,顏值和設定都超級能打。我酸了!!!

▲好拽噢這位蘭天野同學

▲林嘉澤校草的美貌我來守護!

而女主蘇燦燦呢,可愛是蠻可愛的!但比起兩位男主的逆天設定,只能說是青春期的我本人↓

(ps:數學不及格這一點格外真實。)

《等等啊我的青春》一開始,就是暗戀校草林嘉澤多年的蘇燦燦,終於準備告白了!可本次告白行動一波三折,先是準備上台送花然而她媽讓她穿上衛生褲。

▲真實+1,我不穿秋酷的嚴重程度在我媽眼裡=天塌了

再是被寧遠高中傳奇混混蘭天野同學強行撲倒。於是,林嘉澤在台上彈琴,蘇燦燦和蘭天野被關在小黑屋寫檢討。

藝術晚會獻花夢碎,好在蘇燦燦也不氣餒,又將目標瞄準了她和林嘉澤共同的愛好,音樂!

蘇燦燦精心準備了beyond的磁帶《秘密警察》,還特別將《喜歡你》用愛心圈了出來,以歌詠志(情),蠻好的!

然而命運的齒輪是打定主意把蘇燦燦轉向蘭天野了!花還沒送成,磁帶直接到蘭天野手上了,最慘的還是蘇燦燦找蘭天野要回磁帶時嘴瓢得很徹底,當眾“被告白”了。

在男神面前告白錯了是一種什麼體驗?何況,比起春風般和煦的校草林嘉澤,我們男主角顯得有那么一點點冷酷,在誤會女主喜歡自己後,很臭屁的要和自己的新同桌約法三章。

真的很幼稚很彆扭欸!明明是會給蘇燦燦講題、給蘇燦燦帶糖,幫著蘇燦燦一起出板報的溫柔大男孩,卻整天臭著臉,用毒舌掩飾關心,好像生怕別人發現其實自己面冷心熱一樣。

教女主打籃球這裡真的被甜!到!了!一面懟女主笨,叫她“豬燦燦”,卻在女主跑開後不自覺偷笑。第一次發現原來悶騷男也可以這么撩人。

除了男女主的互動特別甜以外,《等等啊我的青春》還有很戳人的友情line,雖然蘭天野和林嘉澤,雙男主,暫時還沒看出女主會和誰在一起,但沒關係,雜食動物我本人,溫柔學神x傲嬌校霸也很吃!

等更新的日子裡,心急的我去扒了各個預告,劇情進展的也太快了!下周就是大學了(揉了揉我被各種注水折磨的心臟),大學意味著,終於可以光明正大談戀愛了!

董岩磊也正式出現,作為蘭天野的室友,看起來還將和蘇燦燦的閨蜜許美麗很有故事的樣子!

而且預告裡的林嘉澤也太貼心了!又是送燦燦去報導,又是記得燦燦愛喝的飲料口味,我和蘭天野同款呆滯臉,愛情可真是個修羅場,我堅定不移站蘭天野的心有了一絲絲動搖!

希望蘭天野同學後面好好努力啊!!各位也可以放心大膽跳坑壓一壓冷酷學霸or暖心校草!博愛的我自然兩個都要!

給入坑的同學指路優酷獨播,春暖花開,最宜看俊男美女甜蜜戀愛~