楊謹華,黃健瑋《我是顧家男》30多歲不結婚,在等什麼?

顧佳男(黃健瑋飾演),三十多歲,單身,賣場經理,感情上無人問津。

徐雙雙(楊謹華飾演),白富美,家庭條件優越,長相和身材無可挑剔,但已經年過三十仍是單身。

兩人在同一賣場(大型超市)上班,兩人表面斗地天昏地暗,私下卻已經開始有曖昧的情愫。

電視劇《我是顧家男》就是在講述,大齡男女間關於婚姻的故事,不難發現,生活在城市中的人,選擇結婚的年齡,越來越大,好像我們越了解這個世界,就越來越恐懼一些事情,渴望在孤獨的時候有人陪伴,又怕對方過多的闖進自己私人空間。

顧佳男送徐雙雙回家,走到電梯門口,顧家男說“交往這么久,我還去過你家啊”徐雙雙“今天不方便哎”

要知道,作為獨身徐雙雙來說,不是不想讓顧佳男來到家做客,可是家裡實在太亂了,衣服垃圾滿屋子丟,毫無下腳之地。

表面光鮮亮麗的女人,都是這個樣子嗎?不止一次,在新聞報導中說,在大城市的女孩,出門的時候,打扮的非常淑女,乾淨,可是她所租住的屋子,那是一個慘不忍睹。

我很能理解,一個非常會做家務,非常會生活,大齡獨身女孩,她不選擇婚姻,是太會照顧自己了,但是這些外表光鮮,家中亂糟糟,還是找一個男的互相督促,互相照顧吧。

“大齡男人,總是被別人追問,你為什麼不結婚啊?什麼時候結婚啊?”

“我只能說,自己是不婚主義者,實際上,不是不想結婚,是結不了婚,因為沒有足夠的錢啊!”

顧佳男三十多歲了,他也無數次想要結婚,在和徐雙雙交往中,他要面臨男人最大的兩個問題,自己沒剩餘的錢結婚,徐雙雙又是一個富二代。

真是三百六十度無死角,打擊男人最後的自尊心,還記得,每當放假回家,就會聽到家裡人說,你看誰家那誰,找了一個老婆,女方一分彩禮也不要,房子車子老丈人全都包了,你呀,也找一個這樣的老婆多好,心裡一大堆問號,可能真的是和所處的大環境有關,還是不太喜歡和強勢的女人在一起,就算那是愛情也會退縮吧。

顧佳男真的很優秀,一直用各種方式打工養家,他會讓徐雙雙安慰睡覺,幫助她完成工作,也會幫她把房間收拾乾淨,當然也會賣早餐。好像,影視劇中的男主角,都會這么貼心吧,還是感覺,如果太完美的男性,最後很大機率得到一張好人卡,還好顧佳男這個人物還挺呆的,或許傻人有傻福吧。

顧佳男與徐雙雙,一個標準的辦公室戀情,也能發現很多問題,情侶間的悲喜,也會影響工作的進度,在工作中還要照顧對方的情緒,對老闆來說,辦公室戀情最應該禁止,這也浮現了一個問題,出了校門的青年男女,進入職場之後,尤其的男人,更需要名利和金錢,大量的時間放在工作當中。到了適婚的年齡,能接觸異性的方式,就是辦公室和相親,這一個不能談,那一個不了解,慢慢的熬到了三十多歲,逢年過節,也會得到七大姑八大姨的追殺,無可奈何。

也聽到了一個段子說“今年被親戚追問,有女朋友了嗎?我回答說:有了,接下來就聽見親戚問,哪裡人啊?多大啊?乾什麼的?什麼時候結婚啊?我們可等著喝喜酒呢?而我嘆氣的說了一句:哎,如果結婚,女方家要求太高了,彩禮要五十萬!我手裡也沒錢啊。等你說完這句話,你就會發現,至此之後,全家人沒一個在問你的,因為都怕被借錢……”

是我們不想結婚嗎?有些在等待對的人,有的還在愛情長跑,相信更多的人,是因為房子,車子,票子等一系列問題壓得不敢結婚,真不想畢業步入社會後,還要依靠家裡的錢,來成就自己的婚姻,被動的啃老,也會讓心底不安,而自己賺錢的能力,卻只能溫飽,進退兩難,我們可以把愛情,放在任何的放縱上,涉及到婚姻後,又不知不覺的退縮。

很想有一個自己的寶寶,那么天真可愛。但是想到一事無成的自己,只能找個理由回絕別人:“那樣的熊孩子,我們才不喜歡呢,我才多大,不結婚!“