吳昕演技竟然是這部劇最大看點之一?

這兩天吳昕又上熱搜了,不過這次她是憑著自己的演技上的

點進去才知道,說的是這部由徐璐、張銘恩、任言愷、吳昕主演的電視劇《愛上北斗星男友》。

這部劇講述了來自北斗星的天星師,由張銘恩飾演的赤語,為找尋昔日戀人姞婉來到地球,遇到姞婉能量重組後的“水逆”女製作人,徐璐飾演的文素汐,並誤打誤撞捲入娛樂圈的故事。

吳昕在劇中飾演女二號蔡舒萌。

於是,橘子君本著好奇(懷疑)的心理打開了這部劇,並憑藉著vip會員的優勢刷了幾集,沒想到竟然入戲了?!

看完之後最大的感覺就是,這次吳昕的演技真的進步了,對於角色形象把握的非常好。

先來感受一下眼神殺

在看到對家落難時狠厲的眼神,這個挑眉很nice。

殺氣都要溢出螢幕了有木有。

對工作和對家狠辣,可是面對自己喜歡的人卻又是另一種狀態。

吳昕飾演的蔡舒萌一直單戀著任言愷飾演的唐懋,他是文素汐和蔡舒萌的老闆。

這位英俊瀟灑的影視公司總裁就像大家猜到的那樣,喜歡的人是蔡舒萌的對家文素汐。

典型的三角戀啊!

在聽到自己喜歡的人喜歡別人時,蔡舒萌也會黯然神傷。

這種含在眼中的淚最戳人了。

“不要再自作多情了。”

“我這么喜歡你,你能不能看看我。”

“文素汐給不了你的,我都可以給你。”

這部分對於肢體動作的把控也是特別好,小心翼翼的牽起唐懋的手,還試探性的看了看他。

先抓住他的胳膊然後身體再湊過去,把蔡舒萌愛的卑微的樣子通過肢體語言很好的表現了出來。

面對唐懋時,偶爾也會有一些不同的狀態。

都是愛而不得的人啊...

在這部戲中,同一個人物的不同狀態,都被吳昕演繹的淋漓盡致。

民眾的眼睛是雪亮的,這部劇播出之後,大家也都對她表示了肯定。

橘子君也覺得吳昕挺適合這種角色的,之前短髮紅唇造型超亮眼啊。

相信大家多少也了解到了,在這部劇中,吳昕一改往日的傻白甜形象,變身成了一位無論是在工作上、還是在感情上都進取心極強的腹黑女製片人。

來形容蔡舒萌這個角色,感覺還是蠻準確的。

所以蔡舒萌究竟有多“硬核”呢?

在職場中,她抓住一切機會來懟競爭對手文素汐。

雖然沒有直接給文素汐使絆子,但是間接搞對家、落井下石可是少不了她的。

背後吐槽文素汐也是常事

傳說中的對家相爭分外眼紅,感覺滿臉寫著的都是不屑。

為了自己的新片增加曝光率,蔡舒萌也是抓住一切機會跟文素汐爭鏡頭。

這一瞥,眼睛裡都是殺氣。

假笑.jpg

不僅如此,蔡舒萌甚至甘願私下交易來換取電影投資和拍片的機會。

但是當她情場職場雙失意的時候,錢老闆趁虛而入...

不過蔡舒萌為了事業,卻也沒有任何辦法。

看到這個眼神時,真的挺心疼她的。

在危機四伏的職場競爭中,蔡舒萌的這種進取心簡直強烈的可怕。

感覺她為了事業成功幾乎可以不惜一切代價。

其實不僅是在事業上,吳昕飾演的蔡舒萌在感情上也十分的主動。

非常坦誠的喜歡著唐懋,卻又屢遭拒絕。

如果說蔡舒萌在職場上是呼風喚雨的女強人,那么在感情中她真的是個很卑微的角色。

因為不被愛,所以享受不到文素汐受到的特殊優待。

其實這樣想想,也能理解了為什麼蔡舒萌為什麼要一味地和文素汐對著幹。

屢敗屢戰,屢戰屢敗。

即便被拒絕了無數次,即便明知唐懋不喜歡自己,蔡舒萌還是執著的追愛。

感覺劇中的蔡舒萌和劇外的吳昕反差還是很大的。

吳昕可以說是和我們共同成長的一位主持人了,觀眾們對她的印象就是很佛系。

雖然已經是位36歲的大齡女青年,但是她在事業上不爭不搶,感情上也是毫不強求。

之前吳昕在綜藝節目中還曾提到過“女追男隔層紗”的問題。她覺得,如果男生不喜歡你,就算是追上了也還是不喜歡你。

這和劇中不顧一切、執著追愛的蔡舒萌完全就是兩種觀念啊。

而且吳昕的婚戀觀也非常佛系:“不想結婚也不想生孩子,它們不在緊迫的計畫里,如果要有孩子也是因為父母而不是因為自己。”

和劇中的蔡舒萌把進取心寫在臉上不同,吳昕本身的性格就不是那種拔尖的,她也從來就不是一個野心家,她不習慣別人把焦點放在自己身上,更想做個小螺絲釘,踏實地做著自己的事兒,不爭不搶。

雖然人物性格不一樣,但是美貌還是相同的哈哈哈哈。

其實蔡舒萌這份面對事業和感情不顧一切的拼勁兒,也給這個略帶反面的角色加了不少分。

在蔡舒萌的身上,很多人都像是看到了自己。

因為生活中大部分的女人都沒有文素汐的女主光環。

沒有她那么好的運氣,既有喜歡她的上司處處維護、幫助;又有大樹那樣的男閨蜜處處為她著想;更沒有赤語那樣的外星人男友用超能力保護她。

蔡舒萌像大多數女人一樣,只有自己、也只能靠自己。

雖然吳昕和蔡舒萌努力的方式不同,但是她真的是一直在改變自己,大家也都看到了她的變化。

經過這么多年的沉澱打磨,現在的吳昕超級棒!

就像吳昕自己說的:

“越被說越較勁,越較勁越努力,越努力越幸運。”

努力不一定有回報,但是一定會有收穫。

無論是蔡舒萌還是吳昕,都在自己的不斷努力中變得更好。

每周三至周五晚20:00,來愛奇藝看《愛上北斗星男友》,讓我們共同見證越來越優秀的吳昕吧!

最後一句

命運真的攔不住努力的人。