王鷗和賈乃亮《推手》里人設太假,全靠配角撐起一片天

王鷗、賈乃亮主演的《推手》因接檔熱播劇《都挺好》曾引起了一波關注,但一路追下來卻發現這部劇的主角人設太假,王鷗飾演的陳一凡始終一張冷漠臉,劉念口是心非,柳青陽只會裝酷耍帥,相比之下還是配角柳母和張小同最給力,充滿了正能量。

王鷗飾演的陳一凡名義上是明德集團的副總裁,劉念的合作夥伴,但實際上卻對集團事務起不到什麼作用,多數時候只是起著花瓶的作用,配合企宣和拍照的而已。

整天冷著一張臉,仿佛集團事務與她無關,但又總是跳出來指責,這樣的人設實在是算不上招人喜歡。

更奇怪的是,明明心裡很介意梅恆的死和劉念有關,但卻又不離開,還整天和劉念以情侶身份出席在各種場合,另一方面還和梅家始終牽扯不清,讓人捉摸不透她心裡到底在想些什麼。

劉念就更逗了,口口聲聲說用了五年的時間做積累想改變地產圈尚嘉一家獨大的局面來一雪前恥,但卻毫無章法,將所有的寶都壓在一個叛逃者身上,對方有違約之心時毫無招架之力,只能向尚嘉集團妥協。

這樣的易變,難道真的是冠冕堂皇外衣下對分贓不均的抵抗,一旦拿到了自己預期的那份,什麼尊嚴和理想就都是虛的了?如果真的是這樣,劉念這個人的存在價值也太低了,完全拉低了這部劇的檔次。

柳青陽就更可笑了,明明是個不思進取只會耍帥和說大話的主兒,卻因為遇到霸道美女總裁之後硬生生被改成了積極向上的有為青年。

試問柳青陽到底憑什麼,除了會玩摩托之外啥底子沒有,一天之內拿出的方案卻秒殺所有人,還因為在搶救現場立功而被印象扭轉,這都什麼神操作。如果成功這么容易,還有人需要腳踏實地的奮鬥么?

相比之下,全劇三觀最正的當屬柳青陽的媽媽和發小了。泥瓦匠出身的柳母在遭遇家變,丈夫跑路之後,毅然決定賣房還債還重操舊業為兒子打氣。

柳母身上有明顯的吃苦耐勞潛質,即使丈夫事業成功搬到別墅之後也依然堅持自己打掃房子、收拾衛生,也因此在家敗之後她毅然選擇重回工地顯得不那么突兀。

也是這個看似有點膽小不經事的女人,在丈夫都撂挑子之後堅定地要賣房子還債,還堅持背上所有債務艱難前行。

富貴不能淫,貧賤不能移說的大概就是柳母了吧,更讓人感動的是突如其來的變故沒擊垮她,反而她還成了兒子最堅實的後盾,鼓勵、提點外加激勵,這樣的好媽媽實在是很難得了。

只是讓人不解的是,既然媽媽這般深明大義,為啥會放任自己的兒子成了個浪蕩的公子哥兒呢?

柳青陽的髮小張小同也很給力,經營著一家咖啡館的他腳踏實地靠自己的努力生活,在好友落難時不離不棄,為他提供棲身之所還拿出了所有積蓄來救濟,中國好朋友無疑了。

如果後來柳青陽真能成功,其實除了陳一凡和梅遠道的幫扶,這兩個人的作用也不可或缺,畢竟身邊人的影響是潛移默化且至關重要的,柳母是內在動力,張小同是最溫暖的同行者,因為他們柳青陽的不靠譜也沒那么讓人反感了。