《夜空中最閃亮的星》鄭柏旭“遠程滅情敵”,反套路性格很圈粉

由黃子韜公司投資的網劇《夜空中最閃亮的星》自上線來就引起網友熱議,這部講述大明星與小助理故事的音樂時尚偶像劇成為眾多電視劇中的一股清流,也因為黃子韜自帶的熱搜體質讓眾多網友成為鄭柏旭的冬粉。在小編看來,這部劇雖然部分情節有些”沙雕“,但在人設、台詞、製作上還是有不少的亮點。

鄭柏旭集霸道、中二、細心於一身

雖然是一位自戀十足的歌手,處處標榜自己太帥,泡妞不需要砸錢,但在和楊真真的相處中逐漸對其產生感情。目前已播出近半但兩人感情並無太大進展,只是這一次小助理暗戀無名小卒,大明星先動了心。

自戀中二,喝酒一杯醉

鄭柏旭玩消失在酒吧買醉,楊真真為了帶他回公司無奈拼酒卻意外發現鄭柏旭不勝酒力。楊真真將鄭柏旭帶回酒店,昏睡一夜後鄭柏旭非常緊張的質問楊真真是否非禮自己,搶女主台詞?這反套路人設絕了。身為明星酒量一杯倒,自認為誰都得愛自己的設定非常中二。

雖然身為霸道總裁,但鄭柏旭的“霸道”可愛又幼稚,在看到楊真真給俞子睿回訊息時心生嫉妒,鄭柏旭搶過手機不僅偷看聊天內容還私自回復拒絕對方的訊息,讓楊真真與俞子睿的關係陷入僵局。按理說這樣侵犯別人隱私又不禮貌的行為不值得提倡,但這種橋段被黃子韜演繹可愛又不讓人厭惡,“遠程消滅情敵”的方式令人拍手叫絕。

大明星分享做家務訣竅 搞笑接地氣

楊真真為了阻止冬粉在公司鬧事答應三天內讓鄭柏旭直播,本以為鄭柏旭不會配合,可他為了楊真真還是在規定時間上線,並非常接地氣的在家裡直播拖地、做飯,和網友分享拖地小秘訣。這種台詞真實又接地氣,男明星直播做家務的設定腦洞開得太大,讓黃子韜講出來那就是莫名的笑點。

與楊真真朋友打成一片,為救她一起跳樓

你如果以為我們旭旭只是霸道和中二,那你就錯了,雖然他用手懟楊真真腦袋的時候依舊很用力,但暖起來也是無微不至。比如,在和楊真真冷戰期間直奔她的住處,二話不說幫楊真真交了拖欠的房租,還細心叮囑房東幫她修理水管,直率的性格瞬間就把房東和夏媛發展成自己的冬粉。

當冬粉在樓頂鬧著跳樓,楊真真在與冬粉家長推搡中不慎跌落,鄭柏旭同時起跳並在空中完成360度轉身充當肉墊。先不說這劇情設定有bug,為救小助理奮不顧身跳樓這一點足以證明鄭柏旭重情重義,早已偷偷戀上了楊真真。

愛憎分明,鄭柏旭的暖只給楊真真

給對自己愛慕的朋友辦生日party,鄭柏旭非常大方送上還未發售的項鍊,可當女方要求幫忙戴項鍊,鄭柏旭卻留下一句:你有手你自己戴項鍊。而對於楊真真,即便是掉進不足半米的泳池,鄭柏旭不要髮型也要救,並高難度完成水中“人工呼吸”。

大量背景音樂為黃子韜已發行單曲

該劇播出後不少首次關注黃子韜的網友表示他的歌好聽,其實劇中大部分bgm都出自黃子韜已發行的新專輯,不僅有他3年前發行的單曲《捨不得》、《The road》,就連去年在《這就是街舞》中為西泡泡戰隊定製的舞曲也出現在片中。所用單曲近37首,除了黃子韜專輯中的歌曲,還有很多出自其御用音樂製作人Darly K之手。劇中主角視音樂為生命,現實中的黃子韜又何嘗不是呢。

首選電影製作班底 高標準拍攝

該劇的導演劉一志已和黃子韜合作過多次,包括已在湖南衛視播出的《談判官》和即將上線的《艷勢番之新青年》,攝影指導曾參與過《戰狼2》等電影作品拍攝,剪輯指導曾參與拍攝《我們的少女時代》、《春嬌與志明》系列。這樣高標準班底的設定足以見得黃子韜對該劇的期望與重視。

目前該劇已播出近半,網友們評論兩極分化,一部分網友認為雖然劇情“沙雕”但確實又甜又搞笑,可以從鄭柏旭身上獲得很多樂趣,路人大喊被他圈粉;也有不少觀眾認為劇情尷尬、老套。眾口難調,在小編看來該劇音樂好聽、劇本輕鬆搞笑,黃子韜演繹的鄭柏旭集霸道、中二、細心於一身,作為一部茶餘飯後放鬆來看的偶像劇,足夠了。