《青春斗》莊毅求婚,曾海銘放手,觀眾說:只有她不配得到幸福

《青春斗》莊毅求婚,曾海銘放手,觀眾說:只有她不配得到幸福

由知名導演趙寶剛編導,鄭爽、蓋玥希、徐悅、陳小紜、王秀竹等聯袂主演的都市生活勵志劇《青春斗》正在熱播,該劇圍繞五位女孩在經歷過愛情事業家庭等矛盾衝突和人生選擇後逐漸走向成熟和成功的故事。劇中鄭爽飾演的向真是個樂觀執著但幼稚莽撞的女孩,蓋玥希飾演的錢貝貝外冷內熱理性成熟卻只喜歡帥哥,徐悅飾演的丁蘭心高氣傲卻常常事與願違。

在《青春斗》的最新劇集裡,鄭爽飾演的向真終於與大學的初戀男友趙聰再次重逢。雖然作為“香蔥戀”的擁躉非常希望他們之間再續前緣,然而殘酷的現實告訴我們,有些初戀也許真的只適合珍藏了。向真扔給趙聰當初的六萬元後跑向了莊毅,她決定要徹底忘記趙聰,從此只愛莊毅一人。

浪漫的莊毅還老套地安排了一次燈光秀求婚,令向真分外感動,對他們的未來也充滿了期待。如果向真能真正與莊毅一路走下去未必不是一樁好姻緣,然而向真怎么可能真的就輕易放下完美的四年初戀趙聰呢?因此,向真與莊毅之間還會經歷幾番風風雨雨幾度分分合合,最終隨著緣起緣落走向結局真是非人力所及。

我們為莊毅感到遺憾的同時,劇中還有一位比較悲情的男孩就是隨丁蘭一起北漂的曾海銘。為了生存曾海銘瞞著丁蘭在超市殺魚,丁蘭卻無視曾海銘的付出覺得委屈。雖然丁蘭最後被父母所迫準備嫁給曾海銘,但這位可愛的男孩卻堅持不要勉強來的婚姻,依然支持丁蘭追尋自己的夢想。

也許在丁蘭眼裡曾海銘沒有理想沒有抱負很窩囊,也許在很多人眼裡曾海銘不夠浪漫不夠有錢不夠帥,但是,生活中不就有這樣普通的只想過好自己小日子的男人嗎?他們的腳踏實地並非沒有理想,他們沒有錯,唯一錯的只是他們不是彼此合適的人而已。劇中徐悅飾演的丁蘭在對待戀愛問題的態度上其實非常不負責。初戀高原雖然出了國,但高原是為了讓自己變得更強大,兩人之間如果有真愛,未嘗不可以嘗試等待一段時間。

但是丁蘭為了與母親賭氣,隨意拉了曾海銘當墊背。同時,曾海銘放棄工作陪丁蘭北漂,對她的生活照顧得無微不至她依然我行我素若即若離。丁蘭一邊享受著曾海銘的好和照顧,另一邊卻不願意付出真誠和真心,這種模稜兩可的態度其實最不可取。要么好好愛,要么別給人念想讓人離開,丁蘭這種戀愛態度其實非常自私和不負責。

難怪很多觀眾對丁蘭表達了最大的不滿,認為:“丁蘭這樣的女人擱現實生活中是一個不值得愛的女人。”“丁蘭就不配擁有幸福”“丁蘭何德何能擁有高原和曾海銘的愛”“丁蘭是全劇最討厭的人”。再加上丁蘭與羅素的一次徒步旅行更讓觀眾感到丁蘭一山望著一山高的貪心。因此,當丁蘭提出與海銘結婚時,曾海銘選擇了放手,他知道丁蘭愛的不是他,他知道強扭的瓜不甜。

莊毅很好,可惜在不對的時間裡遇到了向真。曾海銘也很好,可惜他不是丁蘭想要的那一款。金鑫也不錯,可惜他始終放不下錢貝貝。你看,愛情就是這樣可遇而不可求,你得在對的時間裡遇上對的人。期待向真走出陰霾,希望海銘放下舊愛。喜歡追劇的朋友記得關注喔,每天跟小魚一起追好劇看好文。