《青春斗》:關山並非向真的命中注定,三個細節看清箇中端倪

《青春斗》:關山並非向真的命中注定,三個細節看清箇中端倪

由知名導演趙寶剛編導,鄭爽、蓋玥希、徐悅、陳小紜、王秀竹五位各有千秋的女孩聯袂主演的都市生活劇《青春斗》已接近尾聲。該劇以其低劣的職場描寫和紛亂的感情經歷倍受爭議,不過趙寶剛《青春斗》劇中折射出的當下部分年輕人多元化的價值觀也依然得到了很多追劇觀眾的認同。

趙寶剛希望通過向真、錢貝貝、丁蘭、于慧、晉小妮等女孩各自有性格上的缺陷來彰顯現實的無奈和不完美。她們並不再是以往觀眾視角中的單一性格,而是集優點與缺點於一身的立體化人格。如作為反面教材的晉小妮,雖然她對待三場感情的態度讓人大失所望,但從向真閨蜜角度來講也並非一無是處。

從《青春斗》播出的最新劇情中得知,陳小紜飾演下的晉小妮正面臨著被拋棄的情感危機,晉小妮完全沒有從之前的兩段戀情中吸取教訓,依然對宋逸各種懷疑跟蹤,不僅直接影響到了宋逸的正常工作和生活甚至搞出車禍。其實對於兩個並不真正了解彼此性格和過往並且對未來毫無規劃的情侶來說,這場感情從開始便注定了失望的結局。

而鄭爽飾演的向真和蓋玥希飾演的錢貝貝生活中也出現了新的追求者,王陽飾演的關山雖然看似喜歡的是向真,卻對錢貝貝依然保持了曖昧不明的追求態度,這令追劇的觀眾們感到了不解和疑慮。

不得不說,王陽飾演的關山在追求向真時充分展現出了他成熟男人的強大魅力,尤其正值向真創業初期的困難時期,關山對她提供了巨大的事業幫助和理論指導,無論是物質基礎還是精神支撐,關山在向真和觀眾眼裡無疑都是一種完美存在。

那么成熟穩重事業有成的關山真的是向真命中注定的真命天子嗎?真相已經漸漸浮出水面,關山決不是另一個升級版的趙聰,他與向真之間的感情也會走向終結,這在《青春斗》已播劇情中通過三個細節顯露端倪。

其一,關山作為情場老手可謂是有點腳踩兩隻船的架勢,《青春斗》中他並未直接展露出對向真的喜歡,即便後來面談或電話中要求後者做女朋友,也讓人產生了敷衍不真誠的感覺。尤其是他還追求過向真閨蜜錢貝貝,雖然不是戀情中的出軌或插足,但這種同時游離於兩個女孩之間的感情處理方式本身就很敗好感。

其二,關山版渣男的可怕更來源於他的能力,向真其實對他追求錢貝貝被拒後追求自己有疑慮,覺得是退而求其次的選擇,但他卻三言兩語打消了困惑,給向真的解釋中並未直言答案,而是反問了一句:你是覺得你比錢貝貝差嗎?這樣的情商和說話藝術很容易俘獲女孩的芳心,但卻並不顯得實誠和厚道。

其三,對於關山這種有著複雜社會閱歷的男人來說,他反而更缺乏得是戀愛的真誠,一段感情的開始或結束只是輕而易舉下的決定,從這點來說他就比不上向真的前任們,既達不到莊毅的用心程度,更難與趙聰完美男友的形象相媲美。簡單來說,關山追求向真其實更多的是一種權衡,他覺得這個女孩不錯,漂亮可愛,可以與之交往,但並不是我愛她,非她不可。

顯然從這三點看來,關山並不算劇中的好男人,甚至有種渣男人設的既視感,同時從《青春斗》的劇情走向來看,向真這段戀情也終歸併不是最後的歸宿。我們永遠都會懷念最真誠的趙聰和最完美的初戀……趙寶剛無論多么低劣,但至少有一點也許表達得很到位,那就是,青春的時候我們以為錯過的是一段愛,其實有可能是我們錯過的一生。向真的未來無論遇到誰,都不再是當初那個青蔥歲月里傾盡全力愛過的趙聰了……關注小魚,每天跟小魚一起追好劇看好文。