《致我們暖暖的小時光》甜到齁,身高反差萌、忠犬系男主,粉了!

近日,期待已久的《致我們暖暖的小時光》(以下簡稱《小時光》)終於播出了,作為《致我們單純的小美好》同款甜劇,果然開局就是糖。

作為同樣由企鵝影視參與拍攝的青春電視劇,該劇採用了新人出演,由邢菲、林一主演,講述了氧氣少女司徒末與物理天才顧未易意外合租後發生的一段暖甜逗趣的戀愛故事。本著短小精悍不拖沓的原則,該劇只有24集,從現在的播出進度來看,預計6周播完全劇。

​先來聊一聊演員吧。作為一部甜劇,雖然《小時光》主打是大學生活,但是少年感還是很重要的。男主顧未易物理系校草一枚,同時兼具學霸身份,相比於學霸少年江辰,顧未易身上更有一眾正氣,因為人家以後是要成為科學家的。

​林一,99年出生的他現在已經簽約唐人影視,現就讀於北京體育大學國標舞專業,187的身高,這種五官都很正的男生一般也會被成為“初戀臉”,具體可以參考劉昊然,雖然學習的舞蹈,但是絲毫不會讓人覺得娘,趕緊的少年感基本上就可以虜獲一票老阿姨的少女心。(ps:有人說他像林更新,恕啊偶沒有看出來)。整個氣質相對於書中“顧未易”的匹配指數還是較高。

​邢菲,94年出生的她憑藉參加《大學一年級》引起關注,後出演《鏇風少女》第二季中的安小悅一角。角色沒有太大的印象,但是整張臉給人的感覺,讓人不由想起台灣的元氣少女陳意涵,活力十足。早年雜技、體操、舞蹈的學習,也讓他性格更加外向。而在劇中是飾演的司徒未更像是“女漢子”,但是在感情中也有她細膩的一面。

​顏值係數*3,除了主演還過得去之外,劇組連男二的選擇也是很走心了。(如果覺得不帥的話,對不起是我沒有截好圖)你以為這是一部男主說了算的電視劇嗎?不好意思,女主最先喜歡的是男二,作為男二,傅沛並沒有男二的自覺,明明知道女主喜歡自己,但是就是不主動不拒絕不負責,被廣大網友實名舉報“渣男”。

​先劃重點:男撩女!這是一部忠犬系男友不停撩,使勁撩的劇作(聽說東宮女孩看悲了,需要糖看這裡),在前兩集的劇情走向裡面,男主就已經逐漸對女生產生好感(如果說對女生好感的第一步是產生同情),在知道女主是個德雲女孩之後,自己回寢室默默搜尋德雲社相聲。在室友(被網友實名舉報“渣男”)傅沛正面剛:“你有什麼資格”,女主受傷,為女主擦傷口。這……狗糧——我先幹了!

​相較於《小美好》的竹馬養成系,《小時光》更加傾向於日久生情互相撩系列,現在兩人不在一個屋檐下,已經撩成這個樣子,要在一個屋檐下還得了,從預告來看,愛的魔力轉圈圈不會少?什麼是披著科學的外套來撩妹,這就是!!!據說男主還給女主做了一個機器人告白(欲知更多詳情,見《小時光》預告)。

當《小美好》vs《小時光》,同樣的是身高萌,《小時光》萌出了想戀愛新高度。不知道是不是在《小美好》中,沈月和胡一天的身高萌差讓大家頗有好感,姊妹篇《小時光》也走起了同款風格,這個身高差從目測來看,大概20公分吧。附上一張圖大家感受一下。

​想當初《小美好》裡面江辰拎陳小希就像拎雞仔一樣。

​在劇情當中,除了接地氣的德雲梗,還有姨媽巾梗,讓你笑到停不下來,相對於愛情元素,啊偶更喜歡的是裡面的沙雕劇情梗,想要知道外冷心熱的高智商少年遇到一個固執元氣少女又會發生什麼樣的碰撞,劇里見啊~

據悉,該部網劇定檔於4月10日騰訊視頻播出,每周星期三和星期四晚上8點整開始更新,每次更新兩集,每周更新4集,會員可以提前觀看下周的劇情。

你看好這部電視劇嗎?歡迎留言告訴啊偶啊~我是兔子啊偶,承蒙關照!