《動物管理局》中有意思的9個設定,每一個設定,都映照現實社會

《動物管理局》是由陳赫和王子文主演的一部網劇,該劇一共24集,據不可靠傳言稱,還會有第二季,對此說法,官方沒有承認,但是也沒有否認。該劇現在已經更新至第18集了,整體上的表現算是不錯,口碑和熱度也都很高。

這部劇之所以能夠得到不錯的評價,能夠有不錯的點擊率,和劇中那些非常有意思的設定是分不開的。在追劇的時候,大家經常被這些有意思的設定驚艷到。下面我們就一起來看一下劇中最有意思的8個設定,每一個設定都映照出了現實社會中的一些問題。

微型社會

先來說一個對本劇最重要的一個設定,那就是關於《動管局》的整天架構。這部劇的整體架構,是一個微型的社會,和我們的這個社會幾乎一樣。比如每一隻動物都有戶籍和檔案,不允許動物私自跨境等。當然,此外還有一點,就是動物也有好壞。可以說所有的故事,都是在這個框架內發生的。

黑豹和黑驢

動管局的周探長是一個非常出色的探長,雖然在日常生活中有些犯二,但是人品和能力都是沒問題的。要說的第二個有意思的設定,就是周探長的身份,周探長因為自卑,隱瞞自己的綱目,說自己是黑豹,但是實際上只是一隻驢。這一點和現實中很多人都一樣,因為自卑,給自己編造一個諸如富二代的身份,但其實只不過是個笑話。

廁所標識

在現實社會,關於分辨男女廁所的標識有很多種,有直接寫字的,也有畫裙子和西裝的,反正有很多。在《動管局》這部劇中,大家如果注意的話,男廁所的標識是一頭長著角的鹿,大家都知道,只有公鹿長角,母鹿是沒有角的。這個雖然只是個小細節,但是真的非常有意思。

魚的記憶

對於魚的記憶只有7秒這件事,相信大家都聽說過,雖然目前對此尚有爭論,但是很多人都這道這件事。在劇中就根據這一設定,給大家展現了一個非常溫暖的故事。就是老人一直想像自己是殺手這個小故事,就是根據魚記憶力不好來作為基調的。這個故事雖小,但是非常溫暖。

水熊蟲的生命力

當水熊蟲出現在劇中的時候,很多觀眾都被這個設定驚艷到了。而且,最關鍵的是,水熊蟲生命力的旺盛,不止表現在不會死這件事上,水熊蟲很多言論,都非常有哲理,說的話非常符合人設。當然,這裡要給水熊蟲劉國棟的飾演者點個讚,這演技分分鐘秒殺一大堆冬粉過千萬的偶像演員。

蚯蚓分身

這個小故事是所有小故事中,設定最有意思,也是給人啟示最深的一個故事。編劇和導演利用蚯蚓分身能變成兩個這個設定,來隱喻現實生活中那些人心不足蛇吞象的人。相信很多人都思考過現實和夢想之間的關係,而導演用這個故事,告訴了大家,啟示無論選擇夢想還是現實,都有無奈的地方。

見面先問綱目

一般來說,我們在認識一個人的時候,都會問在哪裡上學,在哪裡上班,老家是哪裡的等等這樣的問題。但是在《動管局》這部劇中,大家認識一個人的時候,一般都是先問對方是什麼綱目,這個真的非常有意思。

黃鱔雌雄同體

劇中的女主(男主)是一隻黃鱔,特性是雌雄同體,到了一定的年齡就會變身成男兒身。這個設定不但有意思,而且非常刺激。現在,陳赫飾演的郝運已經和王子文飾演的黃鱔吳愛愛正式在一起了,想到吳愛愛隨時會變成男人,就覺得有一種莫名的恐怖,不知道導演最後怎么填這個坑。總不能真的讓郝運和一個男人在一起生活一輩子吧,這對郝運也太殘忍了。

以上就是《動物管理局》中最有意思的9個設定,當然,除了這8個之外,還有很多非常有意思的設定,而且大部分都和映照了現實社會,比如“矢氣爆炸”,就映射了現實中,很多人對於某種人或者東西存在偏見。大家覺得,劇中還有哪些有意思的設定呢?