《帶著爸爸去留學》笑哭了 孫紅雷一秒變爺爺辛芷蕾喜提姥姥?

由姚曉峰執導,孫紅雷、辛芷蕾、曾舜晞、蔣依依領銜主演的家庭關係話題劇《帶著爸爸去留學》正在浙江衛視中國藍劇場持續熱播。劇中,“操心老爸”黃成棟(孫紅雷 飾)、“叛逆兒子”黃小棟(曾舜晞 飾)、“颯爽小後媽”林颯(辛芷蕾 飾)、“毒舌女兒”武丹丹(蔣依依 飾)幾人之間逗趣溫情的日常互動令網友直呼真實又戳心。相關話題#看孫紅雷想起我爸##武丹丹討厭##帶著爸爸去留學笑哭了#登上微博熱搜榜,劇集熱度不斷高漲。

在本周播出的劇情中,黃成棟化身“救火達人”奔赴一連串驚心動魄又啼笑皆非的突髮狀況現場。黃小棟遭遇校園暴力槍擊事件命懸一線,黃成棟一秒武力值爆棚,徒手制服持槍暴徒。得知黃小棟屢次夜會武丹丹被房東舉槍送進警局時,敢和暴徒正面剛的硬漢老爸卻瞬間紅了眼眶,“今天這槍子兒要是打進你腦袋裡頭,我跟你媽這輩子就結束了。”樸實但深情的表達引人淚目。

外面的“火”剛剛撲滅,家裡的“火”又突然燒了起來。武丹丹重新搬回黃小棟的寄宿家庭,身處青春躁動期的兩人難免在越軌的邊緣反覆試探。黃成棟為了避免自己提前做爺爺放出大招,聯手“颯爽小後媽”林颯正式發布文言文版約法三章。嚴格規定黃小棟和武丹丹的互動方式、相處時間和家長可以行使的特權。同時,黃成棟在黃小棟的房間安裝了攝像頭,試圖將對兩個孩子的日常互動細節監控到秒。可黃小棟和武丹丹卻在他的眼皮底下成功逃脫,兩代人的攻防戰正式開啟。

《帶著爸爸去留學》嘗試將代際溝通話題置於留學陪讀這一大語境下,通過幾組不同父母與子女的摩擦和成長經歷,更加多維的解讀中國式親子關係。究竟黃成棟和林颯的“操心爸媽聯盟”能否成功遏制熊孩子們的越軌小火苗,每天19:30繼續關注浙江衛視中國藍劇場,海外求學生活的歡笑暖心“浙”里都有。