蝙蝠也能變王子!《動物管理局》也太會編了

由愛奇藝出品,工夫影業、工夫真言影業、天工影業聯合出品,陳赫、王子文、唐曉天、孔宋今、譚泉主演的都市減壓輕喜劇《動物管理局》,上周郝愛CP瘋狂發糖,互撩、曖昧、表白、拒絕、搶婚一氣呵成,進展神速。相比之下,動管局的其他探員們的感情線就慢多了,尤其是動管局門面擔當之一的段未然同志,長了一張人神共憤的帥臉,結果每天就知道加班加班加班,開播兩星期了,別說談戀愛了,連動管局的大門都沒出過,網友們也是為他操碎了心。

終於,皇天不負有心人,在這周更新的劇集中,帥哥段未然的感情線開!啟!了!小編流下了老母親般感動的淚水,有種鵝子終於長大了,會拱白菜的欣慰感(並不)。只見平時一臉面癱、沉默寡言的段未然,面對自己喜歡的女孩子姜辛時,不僅笑得合不攏嘴,就連話都多起來了,撩起妹來更是分分鐘蘇斷腿。

姜辛,也是好虎一女的,她不僅知道段未然的的轉化者身份,而且為了逼段未然現身,一出場就上演了跳河的戲碼。只見24小時隨時觀察著監視器的段未然突然從天而降,來了一出英雄救美,救人成功的段未然秉持著深藏功與名的原則想默默離場時,姜辛一句"我等了你三年了,段未然"成功唬住了段未然,當然也震懾住了螢幕前的各位觀眾們。

哇塞,成年人的戀愛好刺激鴨,沒想到段未然居然是這樣一隻蝙蝠,不鳴則已,一鳴驚人。段未然和姜辛的愛情起始於一輛公車,一直堅信有妖怪存在的姜辛和男朋友在公車上吵架分手,目睹了全過程的段未然在姜辛男朋友憤然下車後向姜辛搭訕了(段未然真的好會喔),兩個人一見如故,就"妖怪"的問題聊到坐過站。兩人第二次見面是在一家唱片店,依舊是偶遇,段未然和姜辛繼續看星星看月亮,從詩詞歌賦談到人生哲學,愛情的種子也開始萌芽。

但是轉化者和人類的愛情哪有那么容易,尤其是姜辛作為一個普通的人類,只要一首歌就能被消除記憶。這三年來姜辛被段未然消除過無數次記憶,僅憑自己的手機錄下的視頻,姜辛一次又一次地想起段未然, 一次又一次地追尋他,抓住一切的機會和段未然在一起,夸姜辛一句"神仙女友"不為過了。今天也是為別人的絕美愛情流淚的一天。

眼尖的網友們還發現姜辛早在攝魂蜂一案中就出現了,她作為電視台的記者在現場對賈謹的烤鴨屍體進行了報導。看來追動管局還要特別注意細節,因為你永遠不知道編劇會在什麼時候埋下梗。之前郝運在破攝魂蜂案件的時候,為了把吳愛愛救出爆炸現場,他說自己"不怕燙",那時候大家都以為他是為了讓吳愛愛放心故意這樣說的,但是看到後面他手掌冒火的技能才知道,原來郝運真的不怕燙,難怪裝熱水的水杯直接拿著也毫無影響。

這些線索讓網友們對郝運的身世越發好奇,而消失的四爺到底去了哪裡,它是否還會再次出現,都成為了大家關注的焦點!看來本周迎來的大結局,故事一定超級精彩了!

看來編劇不僅腦洞突破天際,埋梗的技術也是666,每個故事背後的深意也引人深思,如此良心劇豆瓣開局7.6分可以說是實至名歸,只要追過劇的人誰不夸一句"動管局我可以"呢?劇中還有不少梗值得深挖,話不多說,每周三四五晚上8點大家一起來愛奇藝《動物管理局》找梗追結局呀!