《帶著爸爸去留學》黃小棟人設反轉太突兀,難怪評分降到4.3

孫紅雷、劉敏濤、蔣依依、曾舜晞等主演的《帶著爸爸去留學》開播後口碑一路下滑,豆瓣評分已經下滑到4.3了,除車禍、早戀、槍殺、離婚等各種狗血的劇情外,最新的劇情中連黃小棟(曾舜晞飾演)也發生了驚天大逆轉……

從最初各種暴躁叛逆懟老爸到瞬間理解了親爹開始維護,實在有點太突兀。其實換個角度想,孫紅雷飾演的黃成棟之所以那么戀著兒子,跟他也不無關係。

劇情開播之初,黃小棟在爸爸的陪伴下出國留學,過關時看著爸爸面對簽證官手舞足蹈甚至都唱上了,他除了有點厭煩的表情外,全然沒有幫忙的意思。落地後對爸爸一路無微不至的照顧也依然沒有領情,只是不勝其煩。

這種叛逆在遇到武丹丹後達到了高潮。在親爹面前各種耍橫和扮演小王子,但在相識不到一天的富二代武丹丹面前,黃小棟半點脾氣沒有,還一幅貼心又有擔當且男友力爆棚的模樣。武丹丹鬧脾氣不吃飯,他從旁勸慰還去買了漢堡,武丹丹單獨住害怕他深夜跑過去陪伴,面對槍殺時他也不由分說護住了武丹丹。仿佛在女友面前他無所不能。

深夜闖入武丹丹住處想做最貼心的的陪伴,結果被房東誤解,拿著槍指著頭的場景讓黃小棟這種自信心爆棚的局面徹底瓦解。在父親黃成棟的提點下他終於知道,自己不是超人,不是可以為所欲為的少年,有很多擔當和責任需要他承擔。

這個轉折對於黃小棟而言本來是好事,男孩的成長需要提點和一些瞬間來成全,可在編劇的安排下黃小棟來了個驚天大逆轉。聽爸爸一席話估計也勝讀十年書吧,此前黃成棟各種叨叨自己和媳婦的不容易,各種精打細算都沒能打動兒子,捨身擋槍也沒能讓黃小棟醒悟,但針對房東拿槍指著的一次對談讓黃小棟徹底覺悟。

他開始可以對武丹丹說不是最直接的變化,更可怕的是在面對親爹盯梢、陪上課和阻撓戀愛這回事上,即使同學當眾喊他“爸寶”,黃成棟因為過於緊張當眾“搶劫”,居然他都沒有生氣和憤怒,而是直接轉變為理解和接受,還當眾維護爸爸說“這是我爸爸,他很愛我”。也是從那一瞬間,他在學校遇見老黃時也更坦然面對,還鼓勵爸爸承認親子關係。

看到這,小編已經滿頭黑線了,到底是發生了什麼!這樣突兀的轉變非但不能讓黃小棟的印象改觀,反而更讓人對他產生懷疑了,面對一個不能主動“斷奶”的老爸,這樣突然的理解顯然是變相放縱。試想,國內圖書管理員黃成棟為什麼對兒子如此不放心,兒子馬上十八歲了,他還要貼身做飯、加衣,出國留學他恨不得24小時寸步不離,歸根到底還是黃小棟的不讓人省心。

好不容易在同學們嘲弄的刺激下,爸爸黃成棟反思想改變,結果黃小棟又做回了那個依從性和理解力超高的乖寶寶,讓孫紅雷飾演的黃成棟更無法釋懷,巴不得爺倆整天在一起。看到這裡簡直讓人忍不住暴怒,這到底是什麼糟心的父子,一會要長大要自由想分離,一會又打著孝順的旗號絆住父母離去的腳步,其實演到這裡已經不單單是黃成棟面目可憎,黃小棟也實在不算是什麼好孩子,這樣一對奇葩父子就該相守在一起互相禍害,免得出來為害人間。文/小花粒