《帶著爸爸去留學》:公主病的她為何就這么討人厭呢?

由孫紅雷、辛芷蕾、曾舜晞、蔣依依等聯袂主演的現代劇《帶著爸爸去留學》目前正在熱播中,劇中為了子女出國留學,這幾位主角的父母們也是費了老勁兒了,當然這並不包括武丹丹的家庭。除了家境條件優越的武丹丹、富二代出身的陳凱文、父母溺愛長大的黃小棟,還有從小當小公主一樣長大的朱露莎。

朱露莎一出場就給人留下了乖巧的鄰家妹妹的形象,但是隨著劇情的發展,也讓大家認識到了朱露莎的另一面。父母在時朱露莎當然什麼都不用出面,但是當父母離開,朱露莎也不得不獨自面對一些問題。

誠然,劇中的幾位主角就是處於青春期的叛逆期,人設也都不討喜,但最讓人討厭的恐怕就是這個一無是處的朱露莎了。

公主病的朱露莎

為什麼說她公主病呢,在同一個寄宿家庭中,只有朱露莎把房東劉若俞當做保姆一樣使喚。這一點在父母離開後就暴露無遺,更是敗光了劉若俞對她僅有的一點好感。同樣是在別人家寄宿,黃小棟和武丹丹可以和劉若俞相處得還算愉快,還能在一起跳舞聊天。

但是朱露莎對劉若俞的態度簡直就像是在吩咐保姆一樣,從一開始就在不斷索取,要洗髮露要浴巾要牙膏要熱牛奶要煮雞蛋……這提要求的時候那是根本沒拿自己當外人啊!對著初次見面的陳凱文就直言說出自己的想法,覺得自己最小所以認為所有人都該寵著自己。

還是劉若俞看得透徹,朱露莎一無是處還渾身臭毛病。

挑撥離間

武丹丹住進朱露莎的房間後,她真的像當初她對朱露莎媽媽說的那樣,非常照顧小她一歲的朱露莎。但朱露莎顯然心安理得的接受了,看著武丹丹和黃小棟成了男女朋友,對感情之事還一無所知的朱露莎就敢對武丹丹說,黃小棟並不適合她,適合她的應該是那種一見面就會心怦怦跳的那種男孩。

但是對著黃小棟,朱露莎又說其實武丹丹沒什麼好的,至少她認為她比武丹丹長得好看。難道武丹丹沒什麼好的,就因為顏值不如你?這明顯就是在倆人之間挑撥離間啊!這么做對她來說沒什麼好處,唯一的解釋就是朱露莎在嫉妒武丹丹。

做錯事卻不肯承認錯誤

同樣是功課跟不上,難以融入美國生活中。武丹丹面對課業不及格她的選擇是網上補課,黃小棟是自己努力外加武丹丹輔導,可是到了朱露莎這兒,除了頭疼以外就是和陳凱文約會。對於學業不夠上心,到了期末考試卻想到了要讓武丹丹幫她考試作弊。

結果事情敗露了,她居然還不肯承擔後果,竟然要武丹丹幫她擔下所有責任,理由就是“你有個有錢的爹,所以你出事了有人給擔著!”這是什麼邏輯,人家的前途為什麼要被你毀了?這也太想當然了吧。

前一刻還在苦苦哀求人家不要供出自己,後一刻就說武丹丹這么做是她自己的決定!

這就太沒良心了吧!

當面一套背後一套

和武丹丹這個富二代千金成為室友,對朱露莎來說只有好處,她羨慕武丹丹有高科技牙刷,人家很快就給她送了一套,怕她不好意思收下還說“以後說不定就有事需要你幫忙了呢!”,結果這份好意到了朱露莎嘴裡就成了“裝聖母”!

朱露莎和陳凱文約會,每次都打扮得漂漂亮亮的,但其實好多衣服都是借武丹丹的,把人家衣服都借了個遍,武丹丹還把自己老爸給買的沒穿過的新衣服也大方地拿出來借給她。朱露莎挑到了滿意的衣服還得寸進尺地要求借包,借就借吧,還專挑人家沒開封的新包,然後發現這包其實是真品,然後突然的自卑心理就上來了,為了照顧她情緒武丹丹也是盡力了。

結果一轉身就換來一句“有錢人了不起啊!”

別忘了你身上還穿著人家的新衣服呢,說這句話你就不虧心嘛!

人前對著劉若俞那是阿姨長阿姨短的,沒少接受人家的幫忙,人後和人家兒子陳凱文談戀愛還說人家壞話。人家是不待見你,但也有原因的,你又憑什麼覺得人家兒子就能為了你會和自己媽翻臉呢!

這么個一身公主病還自私自利的朱露莎,憑什麼得到陳凱文的寵愛呢?

靠賣慘吧!

你是怎么看的呢?