《陳情令》重頭戲來襲!阿苑認出魏嬰跪地抱大腿,藍湛露出姨母笑

《陳情令》作為今年夏天最熱的古裝仙俠劇,在前有《長安十二時辰》,後有《九州》的情況下,實現口碑逆襲,熱度一路飆升,著實不易。

隨著劇情漸入佳境,義城篇之後,就是圍剿金光瑤,最大反派暴露,魏無羨跟藍忘機聯手反攻。劇情跌宕起伏,而劇中人物的命運也越加明朗化。這也是觀眾最為關心的地方。

首先就是江澄終於知道魏無羨捐金丹之事。根據導演爆料,拍這場戲時,劇組所有人都哭到不行,演員汪卓成更是自曝拍完還在哭,可見無論是原著還是劇中,這場戲對於觀眾和主創來說,都是重頭戲。

還有藍思追,也就是阿苑,在魏無羨跳入萬丈深淵後,他被藍忘機收養在了姑蘇,取名藍思追。根據原著中,思追因為小時候生病失憶,忘記了魏無羨,再次見到魏嬰時,也沒有認出來,只是感覺似曾相識。而在接下來的劇情中,思追也將認出魏嬰,還有鬼將軍溫寧。

先是鬼將軍認出了阿苑,接著阿苑認出了魏無羨,然後抱住了魏嬰的大腿,畫面也是搞笑又溫情。

魏嬰無奈感嘆,藍忘機則露出了姨母笑。

阿苑最後跟鬼將軍,一起回了雲深不知處。

還有大家比較關心的金陵何時能知道舅舅魏無羨,金陵一開始還是護著魏無羨的,當得知他就是夷陵老祖之後,出手刺傷了魏嬰。

當然,最後金陵還是沒能下重手。

除了這三場觀眾關心的戲,還有圍剿金光瑤的重頭戲,魏嬰跟藍湛聯手,藍忘機不惜賭上名聲和身份,跟魏嬰站在了一條線上,跟眾家族為敵,16年前他一直懊悔沒有支持魏無羨,這一次他幾乎豁出了所有,一次次地救他,兩人的深厚情誼也再一次體現了出來。

而最大反派金光瑤也被藍大親手了結,壞到底的阿瑤,最後跟藍大表露心聲,悲哀又悲情。而計畫了一切的聶導,最後也暴露了出來。

魏無羨也終於知道,不夜天之戰和師姐的死,是金光瑤背後操控,導致傀儡失控,讓他自責16年。到此,劇中各方人物命運,也幾乎交代清楚了。

只是關於藍湛跟魏嬰最後的命運,似乎也如電視劇介紹的那樣,最後一個匡扶正義,一個歸隱山林。不過,兩人也是彼此一生的知己和摯友。

對於書粉跟劇迷來說,這樣的結局想必也是HE了吧。拋開劇中人物命運不說,該劇體現出的國風之美和武俠豪情,也讓觀眾津津樂道。雙男主本就不好拍,但是無論是藍湛還是魏嬰,這兩個角色都沒有互相搶戲,反而互相成就互相制衡,讓彼此角色都鮮活立體起來。這一點,跟劇方的用心離不開關係。

說起來,8月5日正是王一博生日,劇方放出了花絮片段預告,去年夏日肖戰為王一博慶生,現場爆笑互懟,氣氛非常融洽,整個劇組關係都很好的樣子。

肖戰為好友王一博倒數還挨打,私下送了頭盔做禮物,最後兩人互懟老王老肖,真是歡樂不止。

如今電視劇即將就收官了,想必許多觀眾還是十分不捨的吧。期待肖戰王一博還有眾多該劇演員,都能夠繼續帶來更多作品。大家準備好紙巾,迎接大結局吧!