《小歡喜》季楊楊父母太真實,媽媽溫柔爸爸古板,或成最大逆轉

由海清、黃磊、陶虹、詠梅、王硯輝、沙溢主演的電視劇《小歡喜》正在浙江衛視和東方衛視熱播,雖然說收視率沒有達到雙台破1的高峰,不過由於還在開播初期,劇情與演員演技又過硬,後期收視率應該會慢慢上升。

這部劇聚焦了3個孩子即將經歷高考的家庭,這3個家庭情況不同、親子關係不同,也在高三這一年家庭經歷了不同的變遷。

要說國民度來說,黃磊海清的組合以及陶虹和沙溢的組合,都比詠梅以及王硯輝夫婦的組合要高。

但是在演技上來說,這對可是一點都不落後,詠梅之前靠著《天長地久》獲得柏林影后,從演技上來說完全受到了肯定,再加上獨特的氣質,在《懸崖》、《曼谷雨季》中的表演都非常有記憶度。

而飾演丈夫的王硯輝雖然之前在電視上出演角色不多,但是之前憑著《烈日灼心》中飾演的死刑犯,演技炸裂,很多觀眾在看完電影后,都以為是真的死刑犯錄像,心裡發毛。這段表演至今還出現在某乎中演技炸裂時刻中,經常被人當做案例來講。

在《小歡喜》中,王硯輝和詠梅飾演的夫婦,與之前以往的都市劇不同,觸碰到了一個非常特別的家庭。王硯輝飾演的季勝利是一個區長,而詠梅飾演的劉靜則之間隨著丈夫到各地任職,在兒子季楊楊高三時,才搬回北京。

但是兩人在外地時,將季楊楊養在姥姥和舅舅那,所以在孩子最需要關愛的時候,一家人沒有在一起,如今季楊楊到了叛逆的年齡,自然對父母重新回到他的生活很不適應。

雖然說王硯輝飾演的季勝利本身性格急躁,願意用工作中的一套來要求兒子,遭到兒子季楊楊的反感,但是詠梅飾演的劉靜卻從中間為父子破冰不少。

從小細節開始,一點點重新走進兒子的心,從居住地點的安排上、與兒子的互動上,都充分體貼兒子的感受,也在勸丈夫滿滿來。從第一集,季楊楊與人打架開始,海清飾演的童文潔雞飛狗跳,而這邊詠梅飾演的劉靜則一直在關注兒子的傷勢,也沒有過多責怪季楊楊。

在劉靜的調節下,父子倆滿滿破冰,季勝利意識到自己對兒子的要求操之過急,願意滿滿嘗試走進兒子的生活。兩個人甚至為了了解兒子,去體驗他們最反對的項目賽車,這同時也是兒子季楊楊最喜歡的工作。

應該說詠梅飾演的劉靜,是這個家庭穩定的關鍵,雖然之前對兒子照顧不周,但是至少保證了這個家庭的和諧和圓滿。也有很多人對詠梅的聲音和獨特氣質非常讚賞,更認為她是這個劇里最溫柔的媽媽。

其實,這個家庭的變數可能最大,目前來看季楊楊雖然對學習不上心,但是對爸媽的關懷也在一點點接受,逐漸適應中。

相信通過這樣溫柔媽媽和通情達理父親的努力,這個家庭的關係能從冰點,到真正的溫暖。這部劇里的三個媽媽,你最喜歡哪位呢?海清、陶虹還是詠梅呢?