《走進你的記憶》橋段狗血!安寧回懟不要錢,佟年媽媽不讓人省心

由宋妍霏、趙志偉等人主演的的都市情感劇《走進你的記憶》正在熱播中!隨著女主安寧和龍皓謙的感情愈發堅定後,所要面臨的考驗也增加了很多。比如世界最難解決的問題之一——婆媳相處。

安寧只是一個小小的廚師助理,而龍皓謙卻是集團的總裁。身份不對等的兩人卻走到了一起,可以想像遭受的質疑和非難會非常大。尤其是以安寧的立場來看,很有可能會被旁人誤會是為了飛上枝頭變鳳凰才接近龍皓謙的。確實,按照一般人的思路想卻是如此。所以龍皓謙的媽媽很不意外地成為了其中的一員。相比較安寧媽媽的看得開,這位傲嬌的豪門貴婦倒是想處心積慮地讓兩人分開。

因此就要提到偶像劇中最經典的橋段之一——用錢勸退。看看龍媽媽一登場的架勢就知道,她絕對不是缺錢的主兒。手底職員站兩排鞠躬歡迎,氣場不是一般的酷炫。至於逼安寧離開龍皓謙的方式也相當簡單粗暴,上來就希望女主報個價。因為在她看來能用錢解決的事情都不叫事。而且於女方也不會有任何損失。實惠又簡單,何樂而不為。

當然,深愛龍皓謙的安寧自是不會放棄愛人。甚至用想要龍家所有的財產來的條件反逼退龍媽媽。雖知道不可行,但也已讓對方知曉錢是無法解決所有事情,比方說拆散兩個相愛的人。

在安寧這邊碰壁後,龍皓謙的媽媽並不打算放棄。畢竟這是要影響到兒子一生的事情。所以她親自上門找到了安寧的媽媽。沒有客套,直截了當地說明安寧和龍皓謙在一起不合適,還形容別人家的兒女是阿貓阿阿狗。這讓安媽媽聽了很是生氣。原先以親家母稱呼對方,之後直接將其掃地出門。龍皓謙和安寧雙方家長的首次會晤便以失敗告終。

雖說用錢棒打鴛鴦的橋段已經老套得不行,但網友們依舊對此類劇情看得不亦樂乎,抱著一半好奇一半調侃的心思,看看女主究竟是怎么應對如此狗血的橋段的。

好在安寧沒有讓大家失望。留下一句“我會用一輩子來下這個賭注”帥氣離去。和其他偶像劇女主不同,我們的這位對自己的愛情很有信心。身份不同又如何。在愛情面前沒有高低之分。

但相信龍皓謙的母親不會就此作罷。網友們還調侃道佟年媽媽總是不讓人省心。在《親愛的熱愛的》棒打了一回鴛鴦,又想在《走進你的記憶》作妖了。但由於她那霸氣不外漏的氣場把有錢人的姿態演繹地淋漓盡致。雖出言不遜但說得挺有道理,所以比起反感,大家更想戰隊在她那邊。因為要是把這橋段放在現實中,估計有很多人會做出和安寧不同的選擇。尤其活在實際才重要。

不過還是想期待一回龍媽媽真香的場面。畢竟她的兒媳婦已經被我們認可了,不是嗎!