九千米愛情:女主程橙前期人設太糟糕?孟燃的愛情既悲慘又幸運

由王以綸、李婷婷、夏之光等主演的航空勵志劇《九千米愛情》正在熱播,該劇主要講述六位20齣頭的年輕人從飛行學員一步步成長為機長的青春勵志奮鬥史。

這部劇出了主演顏值比較吸引人外,還有客串驚喜,賈乃亮與李晟在這部劇里都有客串,而且角色還不錯,一個是人人羨慕的楚機長,一個是飛行管理部主管吳老師。

林恕(王以綸飾)——鵬程航空的新學員,但在新學員中他又是脫穎而出的那個,心中有著明確的目標。

程橙(李婷婷飾)——傲嬌小姐,自我保護意識超強,與林恕是一對歡喜冤家。

孟燃(吳雨橦飾)——空乘之花,暗戀林恕很多年,但由於家庭負擔重重,都是林恕幫忙解決的,便讓她羞於向林恕表達自己的感情。

蔣一銘(張奕聰飾)——林恕的死對頭,富二代,有“航天夢”,飛行事業對於他來說是生命中最重要的所在,是不可觸碰的逆鱗。

程橙一出場就給觀眾留下了不好的印象,因為飛機遭遇風切變導致時間推遲,而她卻由於趕飛機便不依不饒、一直埋怨著飛機,無論空姐怎么勸說她根本無法冷靜下來。

不過能理解的是,程橙當時是要趕著去參加她母親的追悼會,畢竟母親的離去對她造成了無法挽回的傷害。她母親去世後就把資金全部托給她的好朋友林準幫忙保管了,也就是林恕的爸爸。

而程橙一開始是不相信林準的,不過隨著長時間的相處,慢慢放下了戒備心。不過,對程橙來說,只有錢才是讓她覺得最安全的,因為她曾在國外因錢就受過欺負,還因沒錢受到同學的排擠,所以對她來說,錢真的很重要。

外表的堅強也是她的一種保護色

程橙在住進林恕的家裡後,並沒有把自己當作外人,反而覺得理所應當,更是在林恕還沒回家前就霸占了林恕的房間,更是一度認為林家想要霸占她媽留給她的財產,這裡的人設確實不太討喜。

林恕對程澄的行為很反感,程澄表明只要拿到媽媽留下的錢,立刻就會在林恕面前消失,林恕覺得程澄太沒良心了,媽媽才去世沒多久,一門心思就只想著錢,對於媽媽的去世,沒有一絲悲傷和難受,想來程澄在國外的時候,應該也是一個只知道靠家裡給錢生活的廢物,這樣的程澄根本就不懂愛,也不配提愛。林恕的話不僅刺激到了程橙,也揭發了她心底的小柔軟。

在外人面前,特別是林恕,她總是一臉傲嬌、不服輸,終於在醉酒的那次,將自己內心的很多平時不敢說的話說給了林恕,這也是兩人關係開始發生變化的萌芽。

不過,正是因為她經歷的多,所以才會一切小心謹慎,對事物也會比常人要敏感許多。當看到林恕拿著很貴的飛機模型時,便以為是花她母親的錢,當林恕用錢幫助了他的好朋友孟燃時,程橙便想到要寫欠條。

孟燃的愛情既悲慘又幸運

孟燃與林恕從小就是青梅竹馬,兩小無猜,林恕一直把孟燃當作親妹妹般照顧,只要孟燃有困難,他二話不說就會伸出援手。但孟燃對林恕卻不是這般關係,孟燃喜歡林恕,而且喜歡了很多年。

而林恕卻完全不知情,因為他已經把孟燃當作親人一般習慣了,甚至兩個人用一根吸管喝著飲料都不會覺得有什麼關係。

而孟燃的爸爸特別好賭,家裡欠了一大筆賭債,都是林恕幫忙償還,林恕也從來不介意幫助她家,但孟燃卻為此感到很羞愧,所以她對林恕的感情一直沒有告訴與這也有很大的關係。

孟燃把這份情感默默藏在心裡不敢說,就像楊紫在《我的莫格利男孩》里飾演的凌熙一樣,凌熙喜歡了她的鄭理哥哥二十年了,很多次想要表白卻又沒有勇氣,當心意剛從嘴邊說出的時候,就立馬又說了一句“我開玩笑的”。

當她鼓起勇氣終究還是錯過了,不過還好,凌熙錯過了鄭理,遇到了莫格利,而孟燃雖然錯過了林恕,但她也遇到了那個愛她的蔣一銘。

蔣一銘雖然表面上看起來不太和善,但從他對朋友的無私幫助可以看出來他內心還是善良的,只是從小的經歷讓他變得鋒芒起來,不過,相信他後面遇到了孟燃會讓他改變的。