吳優看似女一卻淪落成打醬油的,《偽鈔者之末路》主次完全亂了

儘管《偽鈔者之末路》大量的劇情借鑑《絕命毒師》,不過從整體製作效果和拍攝尺度來看,確實是一部非常不錯的犯罪動作懸疑劇,不過吳優在劇中就比較尷尬了,風頭完全被“大壞蛋”唐宋(郝平飾)搶走,硬生生的從女一號變成打醬油的,顯得可有可無。

強制性地為湘北(吳優詩)安排了一連串感情戲,先是結婚時老公被綁架,接著在醫院被毒死,這些劇情跟主線關聯性太弱了,導致觀眾覺得可有可無。

反觀郝平的劇情,主次分明,變壞的過程非常吸引人,這位男三號硬生生的變成了男一號,幾位代表正義的主角卻變成了打醬油的。

也就是說《偽鈔者之末路》整部劇的主線是唐宋從老實的技術工人變成大壞蛋的過程,警察們都成了輔助,除了半途給他製造麻煩,最後把他抓捕歸案外,幾乎沒有啥值得看的劇情。

一部電視劇最怕的就是主次不分,《偽鈔者之末路》劇情借鑑《絕命毒師》,但是整體人物結構卻打亂了,改變主次,安插了大量的注水劇情,看得人尷尬死了,很多觀眾被逼無奈只能快進,只看唐宋的劇情。

自從吳優憑藉《餘罪》躥紅以後,在演藝事業的道路上走得不是很順,直到2018年才開始擔當女一號,但是拍攝了好幾步電視劇都不溫不火,《泡芙小姐》至今仍未播出,《莫斯科行動》、《飄香劍雨》也反應平平。

跟吳優同時走紅的徐冬冬卻完全不一樣,從電視劇轉戰到了電影,在《餘罪》之後拍攝了十幾部,這產量都趕上很多一線明星了,要知道當時徐冬冬在《餘罪》中只是個打醬油的“大嫂”。

其實吳優可以像徐冬冬一樣變換一下方向,多跟一些流量明星合作,利用自己的特長提升知名度,重點打造出一部代表個人形象的電視劇或者電影,不然隨著年齡的增長,很有可能從演藝圈慢慢的“消失”。