郭曉東吳謹言竟然成了“舍友”,《你是我的答案》甜炸少女心

愛情是人世間經久不衰的話題。

也正因為如此,各種甜寵式的、虐戀式的、歡喜冤家式的、霸道總裁式的、仙侶神話式的愛情電視劇,總會收穫無數16歲-35歲的年輕觀眾,成為電視台和視頻網站的流量之王。

昨天(9月9日)剛剛在湖南衛視22:00青春進行時劇場開播的《你是我的答案》,更是帶我們領略了另一種新穎、奇特、浪漫的甜蜜戀情,讓大家在這個金秋,能一起感受一段花樣戀愛帶來的浪漫歡喜。

《你是我的答案》這部劇的男主角周遠,35歲,是一位沉穩踏實的公安分局刑偵隊大案要案組組長,由實力派70後男演員郭曉東飾演。女主角白小鹿,24歲,是一位愛笑、愛玩、更愛自由的牡羊座女編劇,由青年演技派演員吳謹言飾演。

這樣兩個生活基本上沒有交集的陌生男女,卻因為一起案件,也因為周遠和前女友林瑤的情感糾葛,陰差陽錯開啟了一段歡喜冤家式的“舍友”生活。也正因為如此,他們的愛情種子才有了成長的土壤。

除此之外,《你是我的答案》將人物放在了環環相扣的案件背景下,通過都市愛情和解謎探案雙線並行的方式,既展現了鋼鐵警察忙碌勤奮的工作狀態,又描繪了低情商直男閒適甜蜜的業餘生活,增強了電視劇的可看性和精彩度。

對於愛情來說,你的無趣,你的冷漠,其實都是因為沒有遇到對的人。在《你是我的答案》中,周遠的前女友林瑤是一位相貌姣好的民航空姐,她選擇離開周遠,正是因為周遠整天忙於工作,生活毫無情趣。

但當呆板沉悶的直男周遠遇到了古靈精怪的萌妹白小鹿,一切都變了。因為白小鹿積極向上、永不言敗的正能量,因為白小鹿呆萌可愛、赤誠善良的小迷糊,周遠也漸漸放下了骨子裡的執拗和自負,卸下了堅硬無趣的鋼鐵外衣,開始以一顆溫柔的心去理解每一個人的不易。而這,就是愛情的力量帶給彼此的養分。

同理,事業發展不順、鬱郁不得志的白小鹿,在兩人的“舍友”生活中,也開始發現這個看似古板冷漠的直男警察身上,竟然有著一種出人意料的沉穩和溫暖,令人安心。而他們的愛情之花自此也開始萌芽、成長,漸漸進入佳境~~

作為一部主打原創IP的都市愛情劇,《你是我的答案》將具有煙火氣息的愛情生活,與緊湊忙碌的警員工作雜糅到一起,輕鬆有趣,既有格局又接地氣。

此外,主演郭曉東、吳謹言也一改之前給大家留下的角色印象,以全新的人物形象出現。兩人從歡喜冤家,到甜蜜相戀,再到互相改變,正是契合了“甜蜜金秋、全民吸氧”的劇集定位,也讓大家對角色設定和人物關係感到眼前一亮。

昨晚(9月9日),這部由芒果影視文化有限公司、湖南廣電芒果超媒旗下全媒體娛樂內容製作及運營公司芒果娛樂、北京雲端文化傳媒股份有限公司、公安部金盾影視文化文化中心出品的《你是我的答案》已正式登入湖南衛視青春進行時劇場,周一至周三每晚22:00播出。芒果TV、優酷會員24點搶先看,非會員次日24點更新。這樣養分十足的都市甜寵愛情劇,快來和郭曉東、吳謹言一起體驗吧~~