《空降利刃》林俊嬌千里追愛 把觀眾看著急了:“打著燈籠都難找的女孩子,張啟你可長點心吧!”

都說“男追女,隔重山;女追男,隔層紗”,然而在江蘇衛視熱播劇《空降利刃》中,李純飾演的林俊嬌,著實體會了一把千里追愛的艱辛。劇中,林俊嬌與張啟(賈乃亮飾)本是同學,年少時期懵懂的感情讓他倆定下了一個屬於青春的約定。然而,一心撲在“鍋蓋頭”的張啟,卻將這段感情深深埋藏在心底。反倒是林俊嬌,為了能夠重新走進張啟的生活,付出了極大的努力。

千里追愛當軍醫 只為年少時的約定

事業上,林俊嬌為了跟張啟有更多的共同語言,選擇成為了一名軍醫。不僅如此,她還主動申請調離空軍總醫院,來到六三一醫院,只為了離張啟更近一些。然而,十年的等待,十年的付出,林俊嬌只換來張啟一句,“林林,年少時我給不了你的,可能現在也沒辦法給你”。忍著內心的劇痛,林俊嬌回應道:“我是絕對不會放棄的,在我心裡沒有任何一個人可以替代你”。

從那時候開始,林俊嬌就開啟了全方位的倒追之路。她借著本職工作的便利,做起了張啟的“私人醫生”。劇中,張啟為了凝聚人心,與“鍋蓋頭”刺兒頭兵們開始了一場車輪戰。體力上的巨大消耗,讓張啟腰傷復發,一直以“鐵人”形象示人的他終於倒下了。這個時候,林俊嬌看在眼裡,急在心裡。她先是帶著哭腔請求副隊長喬棟終止比賽,滿眼含淚的表情讓人非常動容。訓練結束之後,她又是送按摩儀,又是預約醫生進行理療,從專業角度給予了張啟最完善的後勤保障。

女漢子與“情話girl”自由切換 不動聲色“宣示主權”

與此同時,林俊嬌還有小女生非常可愛的一面,為了能夠竭盡所能地接近張啟,她還動了不少“小心思”。比如,主動請求張啟教自己格鬥,而且還要是能一招制敵的那種。張啟起初並不樂意,“你們訓練科目上也沒這個啊”,但是耐不住林俊嬌的軟磨硬泡最終答應。手把手教學,貼身示範,林俊嬌就這樣為自己爭取到了一次親密接觸的機會。“學格鬥這個點子真不錯,如果不是張啟太耿直,分分鐘擦出愛的火花呀!”有觀眾調侃道。

除此之外,雖然是“倒追”,但是林俊嬌的分寸感把握得非常好,可“鹽”可“甜”慢慢征服了張啟的心。一方面,林俊嬌在張啟面前,一改自己的女漢子形象,轉而變成“情話girl”,與羞於表達的張啟正好互補。比如,練習格鬥受傷之後,張啟去看她,林俊嬌主動發問,“我在你眼裡是什麼?”張啟道:“挺可愛的。”林俊嬌立馬土味情話走一波,“最可愛的人不是你們嗎”,瞬間拉近倆人距離。再比如,張啟為了彌補自己的過失,給林俊嬌帶了很多零食,後者藉機撒嬌,“快剝糖給我吃”,張啟無奈只能照做。雙方你來我往之間,讓空氣中都瀰漫著愛情的味道。

另一方面,林俊嬌還常常打翻醋罈子,以此給張啟強烈的心理暗示。劇中,李冬文為張啟畫了一張自畫像,林俊嬌發現之後表面上不動聲色,厲聲說道:“有時間畫像沒時間看病”。而後,藉口要給室友觀賞,迅速撕下自畫像,看穿一切的張啟露出了心領神會的表情。

“為了追到張啟,林俊嬌真是使出了十八般武藝,比拿手術刀可難多了!”“打著燈籠都難找的女孩子,張啟你可長點心吧!”觀眾紛紛評論道。可以說,為了這段始於年少時期的感情,林俊嬌已經勇敢向前邁了無數步,張啟究竟會給出怎樣的回應呢?每晚19:30,江蘇衛視《空降利刃》,看李純“倒追”賈乃亮!