我在未來等你:微笑到底喜不喜歡大志?這些細節已表明

《我在未來等你》中大志對微笑暗戀的小心思,已是眾人皆知。看他總是喜歡圍著微笑轉,排擠追求微笑的鄭偉,為了微笑哪怕被別人譏笑愛扮醜出眾,也要得到微笑喜歡的大熊,還惡作劇似的把微笑的鞋帶系在一起,晚上看流星雨,怕微笑冷故意多穿一件衣服。

那微笑對大志是什麼感情呢?大志和微笑是青梅竹馬,還是娃娃親,但是兩人的學習成績一個天上一個地下,大志也正因為成績不如微笑,才在微笑面前是有點自卑的,所以一直不敢承認自己對微笑的感情。

微笑對大志是沒有看不起的,有的更多是恨他不上進吧。

少年時代的感情,有時連自己都說不清,而局外者都是看在眼裡的,微笑有點像野蠻女友,她不像一般女生那樣溫柔體貼,尤其對劉大志更像是打是親罵是愛,而大志顯然也很吃這一套。今天就來細扒下微笑對大志的愛。

大志和郝回歸打賭玩遊戲,大志輸了,結果他就向郝回歸跪下,還甘願拜他為師,這樣低下的樣子,微笑看了很心疼,所以微笑替他向郝回歸鳴不平,指責郝回歸打破了大志唯一值得驕傲的事,這是在故意羞辱他,還反問郝老師這樣對嗎?

看劉大志下跪還不起來,微笑生氣的使勁戳了大志的頭後走掉了。

大志在微笑心裡應該是占很重要位置的,所以才會維護大志的自尊。

鄭偉把CD機拿到廣播台後,已經不需要大志卷磁帶了,大志在那已沒有什麼作用了,按說這樣的職位可以辭了,但是微笑還是說先留著吧。

微笑肯定是怕大志不高興,或者其實她已經習慣了大志陪在她身邊了,所以她才留下了大志。習慣是個可怕的事情,有時自己都不知道。

參見五千米長跑比賽時,微笑看見大志沒穿襪子,就把大志叫過來,脫了自己襪子給大志穿,就怕他把腳磨破了。

這時微笑對大志的感情已經很明顯了,這就是喜歡呀。

足球比賽後,大家一起看錄像時,發現微笑拍的那一段鏡頭裡都是大志,奔跑的大志,追球的大志,無奈的大志,呼喊的大志,摔倒爬起來的大志,當她自己也發現裡面都是大志時,微笑也是有一絲尷尬的,但那時大志的心裡是暖暖的。

當中還有一個細節就是,大志他們進球後,一起歡呼時,微笑抱住了大志,那是無意識的行為,人在下意識時舉動,更反映了她的內心。

所以,兩人的愛是雙箭頭了。青春期這種青澀的暗戀都是克制的,誰都不願去捅破這層關係。而微笑雖然舉動很女漢子,但是愛情面前的她,還是很傳統的。

穿越回來的郝回歸明白了很多事情,也一直在撮合大志和微笑,就是為了不要再錯過微笑了吧。

如果說青春期的我們對感情還需要小心翼翼守護,那長大後的我們,就需要積極為自己去爭取,在對的時間遇到了對的人,就要勇敢出手,否則就像37歲的劉大志一樣,最後都是一場空。

圖片來源網路