《激盪》江海集團掛牌上市 陸家兄妹奮力堅守

由萬達影視傳媒有限公司、芒果超媒股份有限公司、湖南芒果娛樂有限公司、浙江東陽新媒誠品文化傳媒有限公司、上海新文化傳媒集團股份有限公司聯合出品,余丁執導,任重、郭曉東、李念、車曉領銜主演,侯勇、徐立友情出演,張逗逗、陶澤如、李亭哲、李誠儒等主演的獻禮大劇《激盪》,正在湖南衛視金鷹獨播劇場熱播,愛奇藝、優酷、騰訊視頻每晚24:00同步更新。

該劇講述了90年代初,陸家三兄妹在弄堂里共同成長,在經濟動盪不安以及資本市場從無到有風雲變幻的二十多年間所經歷的熱血奮鬥史。

中捷地產資金鍊斷裂 陸江濤四處奔波

昨晚劇情中,陸家兄妹盛情邀請東洲集團龐恩岳(白海濤飾)任職江海集團副總裁,陸海波(郭曉東飾)還承諾將東洲的兩千多名員工悉數接收。之後在大家的共同努力下,江海集團完成內部改制並上市,成功轉型為一個現代化企業。

此時陸江濤(任重飾)的中捷地產卻出現了新的危機,因資金短缺工地面臨停工。陸江濤不願放慢腳步,遂想出了利用中捷地產與江海集團的關係抬高江海股價,隨之抵押股權拿出資金投入地產的主意。而陸海波則認為人應該踏踏實實做事,兄弟倆再次產生分歧。就在江海集團股價上升時,中捷地產卻忽然因垃圾問題被處罰,工地停工整頓,股票也跌停,導致陸江濤計畫失敗。

為了渡過難關,陸江濤與龐恩岳四處奔走尋求投資,但卻頻頻碰壁。關鍵時刻,海波再次選擇幫助弟弟,他打算兌現自己手中的股票;而另一邊,歸來後的顧亦雄(侯勇飾)也有所籌謀,他拿出一筆資金,讓劉毅找陸江濤約談投資,卻遭到江濤拒絕。大哥能否兌現股票?顧亦雄又會否再度對陸家兄妹出招?這都將成為今晚的重要看點。

聚焦國人的奮鬥和堅守 細緻筆觸洞見中國經濟騰飛

《激盪》一方面對中國企業家的創業歷程進行了全景描摹,一方面也兼顧對他們精神世界的展現。以劇中人為代表的中國企業家始終心懷大愛,背負著濃濃的社會責任感。當企業面臨收購,龐恩岳首先在乎的不是個人發展,而是兩千員工的安置問題;而陸海波也秉承著讓每個人都不失去飯碗的態度,排除萬難接收東洲集團的兩千員工,雖然在股票套現一事上與陸江濤產生了分歧,但是陸海波一直強調,把企業做大是為了讓更多的人有工作、有飯碗。當然,要實現心懷大愛的社會擔當,勢必要有強而有力的後盾,陸江濤為了把江海集團做大做強,能為兩千員工提供崗位、為社會創造更多財富,終日東奔西跑解決各項難題,奮鬥在創業一線。

《激盪》不僅講述中國人的奮鬥歷程,也講述人們的良心和堅守。國家為每一個“小家”的建設提供了機會,而“小家”幸福之後也要回饋“大家”,互相依仗、彼此依存,共同為美好生活努力。

同時,《激盪》對發展過程的一些問題也有所展現和思考。由於被人從中作梗,中捷地產爆發垃圾處理問題,展示的正是由於經濟發展過快,環境污染也隨之而來的現實情況;而中捷地產“專職人員、固定處理渠道”的渣土處理流程,也是對企業遵守環境保護守則的做法示範。《激盪》始終以小見大,以細緻筆觸洞見中國經濟騰飛幾十年間出現的各類現象,國企改制、零售業飛速發展、房地產行業迎來黃金期、環境保護等都在劇中有所體現,展現出該劇宏大的格局與深刻的思想價值。

今晚,《激盪》精彩繼續,思思(白卉子飾)決定幫顧亦雄給陸江濤注資,她究竟是敵是友?江海集團會否因為這次投資出現巨大損傷?顧亦雄意圖拉攏馮力(李亭哲飾),馮力會背叛陸家嗎?每晚鎖定湖南衛視金鷹獨播劇場,周日到周四20:00 播出,周五到周六19:30 播出,愛奇藝、優酷、騰訊視頻24:00 同步更新,敬請收看。