《大江大河》虞山卿結局怎么樣?輸給宋運輝,被迫離開金州廠!

正午陽光打造的最新作品《大江大河》正在熱播中,該劇由王凱、楊爍、董子健等實力派演員主演,一經播出就備受觀眾喜愛,收視率節節攀升,穩居收視第一的寶座。日前,這部劇的豆瓣評分已經出爐,高達8.9分,成為了今年口碑最好的電視劇之一。

在劇中,虞山卿這個人物一直備受大家關注,他是宋運輝大學時期同寢室的舍友,看著頗有城府,在大學時期就時刻關注自己身邊的同學,看看誰將來會成為他的競爭對手,而他也沒有看錯,宋運輝確實成為了他強有力的對手。

虞山卿這個人擅長溜須拍馬搞人際關係,他在大學畢業以後,通過送禮走關係進入了金州化工廠,害得有實力的宋運輝落選了,不過姐夫雷東寶知道這件事情以後,找了徐縣長幫忙,宋運輝最後還是進入金州化工廠。

在進入金州化工廠後,宋運輝踏實努力地工作,很快就從一線工人轉到了技術員的崗位,可當上了技術員後,宋運輝遇到了不少的麻煩,雖然他有能力,懂技術,但是心思單純,不懂人情世故,還是“得罪”了不少人,甚至還兩個下屬欺負,自己一個人要乾三個人的活,日子過得比三班倒還辛苦。

不過這都是暫時的,後來宋運輝憑藉自己的實力被領導所喜愛,職位也越升越高,而虞山卿的實力遠不如宋運輝,他在廠子裡,只能幹一些雜活,看著自己曾經的同學兼室友被領導所重要,他心裡很不好受,於是虞山卿便開始耍一些手段來壓制宋運輝。

虞山卿這個人沒有真本事,總是想著考一些歪門邪道來成事,在大學的時候,他給雷東寶出主意,找到倒賣鋼筋水泥的人,那時候就看出他這個人不簡單,懂很多野路子,歪點子又多。到了金州廠,他的種種行為也證實了當時的猜想。

雖然虞山卿的能力確實比不過宋運輝,但他善於搞人際關係,又會討好領導,進入金州廠,他的收入還是不錯的。不過,沒有能力的人終究會被淘汰,後來虞山卿所巴結的領導退休了,他就被迫離開了金州廠,下海經商去了。

虞山卿倒是有點經商頭鬧,他下海經商以後,日子過得更滋潤了,而他與宋運輝之間沒有競爭關係,反而成為了朋友。我覺得虞山卿心地是不壞的,就是心機太深,見不得別人比他好。最後,你覺得虞山卿是個怎樣的人呢?不妨在評論區說出你的看法!