《怒晴湘西》良心劇:耗子二姑的臉,崑崙摩勒的大頭,蜈蚣掛山梯

由管虎導演監製,費振翔老師導演的鬼吹燈系列電視劇《怒晴湘西》正在熱播,這樣一部網劇一經播出,便好評如潮,網友們紛紛將此劇列為網劇的標桿之作,而是稱讚這部劇是根據經典IP改編的網劇的良心之作,而小編在看了三集之後,也是覺得很符合原著,尤其是其中的一些場景與道具以及角色的選擇,更是很大程度上都非常忠實於原著!那么,今天小編就給大家說說這部劇的良心之處!

1、古墓千年女屍,電視劇一開頭,我們就看到了這么驚悚的一墓,果然這很符合原著,躺在棺材中的千年女屍在露面的那一刻,還依舊是那么的美艷,雖然面色慘白,但就像睡著的美女一樣,只可惜鷓鴣哨把她口中的定屍丹給拿了去,便在一瞬間面容枯朽,這一幕製作的極其逼真,特效也不顯得很突兀!

2、崑崙摩勒的大頭,剛見到此角色的時候,我很驚奇,不知道劇組從哪裡找來如此壯碩的演員,或者他的高大身材與招牌似的大頭是用特效製作的,但當我看了介紹後才發現,原來這位演員在現實中就是如此!

扮演這個角色演員名叫姜寶成,是一名職業柔道運動員,身高2.03米,曾經出演過多部影視作品,比如《狼牙》以及《硬漢2奉陪到底》,並在其中都有不錯的演繹,而在這部劇中,尤其是上面這張圖片中,他的大頭與潘粵明扮演的陳玉樓相比,很是可愛!

3、陳玉樓的夜視眼,由潘粵明扮演的陳玉樓在年青的時候並沒有瞎,他的家族三代都是盜墓的,而他也算是一個富二代,由於家族為了避禍而自小在古墓中長大,所以從小就在黑暗中練就了一雙眼力過人的眼睛,是謂夜視眼!

而他的這雙眼力過人的眼睛在第二集中展現得淋漓盡致,在老熊嶺半夜追貓,卻碰上了耗子二姑的迷魂陣,要不是鷓鴣哨相救,恐怕就要搭上一條性命!但劇組在這方面製作的也是相當用心,把潘粵明在使用夜視眼時的形象,活脫脫的像一個喪屍,有點嚇人!

4、耗子二姑的臉,還記得不初在看原著小說的時候,就對老熊嶺中的耗子二姑很害怕,尤其是對她相貌的描述,更是看得我膽戰心驚,而當我看電視劇的時候,在看之前雖然也做好了心理準備,但是當我看到上圖這一幕的時候,心裡還是忍不住打了個寒顫!

不得不佩服劇組真的是太用心了,這么令人恐怖的面容都能製作出來,我只能說,導演,你很有良心,讓我在看這一段的時候,可是眼睛透著手指頭縫看的,嚇人,真的很嚇人,深更半夜起來上完廁所之後,就沒怎么睡著,一閉眼就是這耗子二姑的模樣!

5、蜈蚣掛山梯,我並沒有太大的奢望劇組能夠把小說中描述的那些神奇的寶貝給還原的那么好,尤其是蜈蚣掛山梯,劇組真是用心了,看著陳玉樓的手下們在這裡組裝這個梯子,我覺得,導演,你真的是太用心了!

這么長的梯子,從懸崖往山下放去,從山底看,這真的就像一隻大大的蜈蚣,而這些人就可以順著這隻大蜈蚣梯子的千百條腿爬下來,真的是太有想像力了

以上五點,就是我心中認為的《怒晴湘西》這部電視劇的良心之處,不知道小夥伴們覺得除了這些,還有哪些鏡頭或道具比較好呢?說出來,讓大家一起討論討論吧!