《沒有秘密的你》:你是我的救贖,守護你是我的使命

“我哪裡都不會去。只要你還在這裡,我就絕不會……丟下你一個人不管。若是你仍能給我平常的微笑,我將獲得永遠的救贖。”救贖好像就是那么來的不經意之間。你對我的救贖,來的很簡單,很純粹。或許那份救贖對你來說,沒有顯的那么意義深刻,但是它的意義在我這裡,我切切實實地感受到了。

曾經有那么一個人,為了心中的那份正義,那份心中的純粹,成為了我江夏心中永遠的光。是你對我這個陌生人的無私付出,讓我看見了這個世界的希望。原以為可能在那一瞬間喪失掉在這個世界生存的機會,卻在那么一夕間遇見了你,給了新的留念。

原本和父親融洽交談的江夏,電光火石之間遭遇了這飛來橫禍——車禍,接著看到了人性的黑暗——想要把自己殺人滅口,逃脫制裁的肇事司機。看著父親在彌留之際,仍然在求肇事司機解救我,而幾秒後,徹底失去了生命後的樣子,內心的衝擊無法用言語說明。父親離開了,自己接下來也可能隨他而去,是否有人可以拯救我了?

在那我以為必死的瞬間,我看到了林星然,她拿著手機拍下了肇事司機行兇的畫面,給了我生命喘息的時間。看到她的那一刻仿佛看見了拯救我的人,深深將她刻進了腦海里,直到後來長大,也從未模糊過。

後來司法審判中,原以為殺人兇手就這樣逍遙法外,原以為這就是結果了。然而,也在那么一瞬間,看到了衝進來的林星然為我作證,雖然臉上滿是害怕,整個人都有點發抖,但還是那么堅定,毅然而然的走到了兇手面前去指證。那一步步踏向兇手的距離,每一步都是我對接下來人生的堅定。雖然每一步都點沉重,但也不影響她接下來的最終目標——指證兇手。

從肇事司機心裡讀出來的那些話,從別人那裡讀出來的各種聲音,沒有一句如林星然的聲音那么悅耳,那么舒適。林星然這三個字將會是我接下來生活的目標,我要一直守護她。為她曾經不顧一切的“伸張正義,”還她一份安穩的生活。

這份感情從感恩開始,從純粹的保護,變成了現在萌生的愛情,成為惟願你好,我將是你的騎士,永遠守護你。

那時一個特別的遇見場景,成為了我們永久的聯繫。你從那時的小女孩變成了現在的少女,我也從弱小的小男孩,變成了能夠保護你的男子漢。我是因為你才有現在的我,你是我幼時的光,是我現在的唯一。

人無論如何最不能違背的就是自己的誓言,一個人的好壞,很大一部分可以從誓言的堅不堅定來評估。一個好人,不管在何時何地,只要發了誓就不會動搖;一個壞人,即使發下誓言,卻從來不受誓言的約束。我想我是一個好人吧,因為你林星然的救贖,即便遭受了世界帶給我的委屈和險惡,變成了如此美好的樣子。

小時候對你立下的那個誓言“我會守護你的,”經過這么久時間沉澱,越發堅定了這個信心。我會用我的實際行動來踐行這句話,每天來接你上下班,時而陪你查查案,偶爾來那么幾次驚心動魄的對抗壞人……

和你待在一起的每一分每一秒,日子都好甜蜜。看著你笑,看著你煩,看著你不像一般女人的邋遢,都是你的獨特性。也許有很多人都是你這樣,但只有你是林星然,只有你才和我有共同的回憶,只有你才是拯救我的人。你對我來說永遠是獨特的,我會永遠帶著這份感恩,帶著這份來之不易的感情,陪著你接下來的生活,讓你的整個生活,都充滿了我的痕跡,讓我成為你的依靠。

我遭遇了不幸,但我也是幸運的。不是每個人都會遭受這巨大的災難,也不是每個人都那么剛好被幸運砸中。但是剛剛好,我既沒那么幸運,也沒那么不幸,剛好能夠被你拯救,剛好能夠遇見你。

就像是一場緣分,你剛好在那個路口,我剛好需要拯救。原本的美好在那一刻被打破,剛好你在那以後給我又創造了一份美好,讓我對這個世界不至於失望透頂。從那個路口開始,我們的緣分就開始了,我接下來的生活目標都成為了守護你。保護你的安全,維護你的生活,打開你的歡樂,解開你的煩惱……這一系列都是我要做的。這份感情的歸屬,從頭到腳都是來源你,堅定不移,至死不悔。

你在我幼時撒下的希望,我將用這一生來償還。就像歌詞唱的那樣,“想要守護,連同你不對的壞習慣,辛苦的日子也會讓它變得開心,會有些辛苦的 會告訴你我愛你。”不管是朋友的守護,還是愛情的守護,我守護的始終是你。