《奔騰年代》馮仕高雖壞,卻一直守護著金燦爛的幸福

《奔騰年代》是徐宗政執導,王成剛編劇,佟大為、蔣欣領銜主演,趙達、梁愛琪、徐小颯、李解等主演的年代劇。

該劇講述了建國後年輕技術員常漢卿和戰鬥英雄金燦爛,為新中國電力機車的研發創新、不斷發展,奉獻畢生精力的故事。

奔騰年代海報

馮仕高被抓入獄,感覺即可憐又心酸。

劇中馮仕高雖然飾演的反派的角色,但是我卻怎么也恨不起來。

細細回想他除了文革時期,也沒有做過什麼過分的事情。

甚至還幫助金燦爛很多次。

奔騰年代劇照

電視劇一開場

馮仕高還是學生時期一眼就喜歡,台上戴著紅花的戰鬥英雄金燦爛。

奔騰年代劇照

拒絕司機介紹的對象,包括後來的廠花白曼寧的投懷送抱。

他只鍾情於金燦爛。

為什麼說馮仕高是燦爛的貴人?

表面上看每次馮仕高都在和常漢卿作對,但是只要金燦爛每次受到傷害或者困難,馮仕高都會毫不猶豫的幫助她。

金燦爛不能懷孕。

常漢卿和金燦爛結婚以後,大姐為了常家能續上香火,一直催促他們懷孕。

各種努力鍛鍊身體,折騰過後還是沒懷孕。

到醫院檢查,才發現燦爛雙側的輸卵管嚴重凍傷,導致她不能懷孕。

奔騰年代劇照

燦爛被大姐逼迫離婚,工會的人也在非議燦爛。

在燦爛孤獨無助的時候,馮仕高請求北京婦科醫生的母親,幫她治病。

甚至騙母親說燦爛是他的未婚妻,讓齊教授重點治療。

奔騰年代劇照

郡博發燒生病,大姐私下買藥金條交易被抓。

郡博發燒生病,醫院檢查不是一般的病,是病毒性腦炎,嚴重可能上下肢癱瘓。

這個病需要特效進口藥。

奔騰年代劇照

為了孩子,大姐私下和黃牛用金條交易進口藥被抓。

私下交易的特效藥是髒物,公安同志堅決不與使用。

馮仕高出面,用政治部主任的身份擔保,特效藥才能使用。

奔騰年代劇照

常漢坤被抓,金燦爛找到馮仕高幫忙。在馮仕高的幫助下,常漢坤被保釋出來。

奔騰年代劇照

常漢卿反對政治學習。

馮仕高接到北京舅舅的電話,通知吳廠長和常漢卿去北京政治學習。在火車試車時,馮仕高希望車速可以突破100,常漢卿立功後可以不去北京政治學習。

奔騰年代劇照

馮仕高再次試車失敗以後,腿廢了一條,生殖器也被高壓電擊壞,不能生育。

黑化後的馮仕高。

文革時期常漢卿是資本家,馮仕高希望金燦爛和常家劃清界限。不想讓她受到傷害。

文革時期常漢卿是資本家,馮仕高希望金燦爛和常家劃清界限。不想讓她受到傷害。

奔騰年代劇照

馮仕高在劇中,一直都是默默的守護著金燦爛。即使她結婚了,他還是依然如此的幫助她。黑化後的馮仕高也希望她不要受到傷害。

如果沒有馮仕高,金燦爛所謂的幸福早已不在。

這樣痴情的男子,最後卻落下一個悲慘的下場。

這樣痴情的男子,最後卻落下一個悲慘的下場。