《斛珠夫人》帝旭娶了四個女人,三個心裡有別人,只有一個深愛他

帝旭這個皇帝當得也是著實偏執狂啊!

劇回憶,他當這個皇帝也不是自願的,他只想同他的紫簪好好過神仙眷侶般的日子。

第一位女子—紫簪。

當皇帝還不是皇帝,是個自在閒散地王。上元節,方諸陪他一起逛花燈,這個時節家裡未出閣的男男女女都可出門,以便遇良緣。阿旭自然也是不希望走哥哥姐姐們忙昏啞嫁的庸俗套路,希望覓得自己的心儀之人。就在方諸告訴他只有畫本里才會有這種好事時,一個遮面紫衣的異域女子從他們身旁略過。成功吸引了阿旭的注意,不由分說就把人家的面具給揭掉了。

自此一見鍾情。這位被揭面的紫簪姑娘來頭不小,乃是注攆的公主。慶幸的是人家公主也對他一見傾心,一段美好的姻緣佳話就此開始。好景不長,宮裡變動,阿旭無奈當上帝王,而紫簪也在這場兵變中死去。

而從前陽光風趣的阿旭痛失愛人後,性情陰晴不定,近乎偏執。他原想就這樣不那妃紀念紫簪一輩子。奈何他是皇帝 事事不能全由他。

為了鞏固皇權,國家穩定,而對方注攆也是有此意。就又派來一位公主送給帝旭。

第二位女子—緹蘭

緹蘭也是注攆的公主,是紫簪的雙胞胎妹妹,長相與紫簪並無二樣。性子烈但也是善解人意溫柔之人。無論帝旭怎樣對他虐他他都無動於衷。

一個人怎樣對你都無動於衷,情兒的理解是不愛這個人。若不是注攆有難,緹蘭斷不會想出模仿姐姐的舉動來得到帝旭。雖然她通過此法已經和陛下圓房,自此不斷圓房。但情兒覺得她的心中藏了一個人。那就是方海市。想當初,她來都中的過程中是方海市不顧生命危險伴做她並策馬救了她。

英雄救美人的結局向來是美人以身相許的。只是緹蘭是有使命在身的。到了皇宮,她還是對方海市的關心溢於言表,心不由己的。可見她的心裡方海市比帝旭重要很多。

第三位女子—柘榴

柘榴是綾錦司的最年輕的典衣。自從眼睛被毒瞎之後,盲繡更是達到爐火純青的地步。

而柘榴心中愛情的種子早就埋下。風神大人送給她的兔子,送給她的手鍊,以及在她眼睛還沒瞎時送給她的螢火蟲夜景,都讓她念念不忘。更是將風神大人送給她的手鍊一直戴在手上。

無論什麼原因帝旭娶了她,她嫁給帝旭。這如初戀一般美好的愛情怕是她一輩子心底的白月光。

第四位女子—方海市

方海市自然不用多說了。從小被方諸養在身邊帶大,早就對師傅芳心暗許。對師傅連性命都可以無數次的不要。同樣,無論什麼情況什麼原因嫁給帝旭。那帝旭自是永遠也無法得到她的心。

所以帝旭這一生,也是過的悲苦。有情人無法共白頭,無奈娶的一個又一個的心裡全都住著別人。可笑可嘆!

難忘逝去的人固然值得尊敬,但無下限的虐待現有的人實在是偏執到一定境界了。