鶴唳華亭:男女主被強行拆散,只因老丈人也喜歡男主?羅晉又哭了

關注肥鳥語娛,獲取有趣的靈魂~

肥鳥語娛

《鶴唳華亭》讓瓜友直呼看著太憋屈,不僅僅是因為更新集數太隨性,男主羅晉被父皇虐得不如私生子,最新劇情又添新的添堵神操作“老丈人親自下場跟女兒搶男主”!你沒有看錯,因為女主親爹也喜歡男主,就不得已把女主胡亂嫁給別人,還好意思說都是為女兒好,這都是什麼奇葩操作?

李一桐飾演的女主,看似人人愛,大皇子太子紛紛來搶。然而,事實上卻像是皮球一樣踢來踢去,沒人問過她的意願。大皇子想納女主為側妃,完全是因為大皇子岳父為了拉攏女主全家出的餿主意。大皇子本人對女主毫無興趣,按照台詞的說法就是可娶可不娶。

大皇子正妃吃醋把皇帝的婚書都撕了,大皇子是個耙耳朵,就立馬跟女主一刀兩斷。女主好不容易從大皇子的狼窩裡逃出來,氣還沒喘一下,女主親爸在沒有告知的情況下,就急急忙忙把女主送走嫁給了朋友的兒子。這部劇的父親都怎么了,是在比賽誰更奇葩嗎?然而,更奇葩的是女主父親對女主說的理由,肥鳥都被逗笑了。

太子跟女主兩情相悅,女主爹心知肚明。女主拿著男主披風找男主私會的時候,女主爹攔下女主,拿著披風自己去見男主了。肥鳥當時就覺得怪怪的,即使女主爹有事情求男主,但是拿著男主的披風“代替”女主“私會”男主,總覺得氣氛很微妙,但是肥鳥也沒有多想,直到最近的更新印證了肥鳥的擔心不是多餘的。

太子跟女主爹表明心跡,自己不是選太子妃,對女主是真愛。然而,女主爹連忙退貨說女主已經許給了故人之子。不但男主驚到了,連女主也手足無措。女主爹口口聲聲為了兒女的幸福謀劃,卻從來不問一問兒女要的幸福到底是什麼。

男主分明看到了女主就在帘子後面,其實一伸手就能看到女主了。但女主爹就擋在男主身前不讓見,這段別說男主憋屈,連瓜友看著也著急上火。

然而,讓瓜友更上火的是,女主爹先斬後奏之後,給女主強行拆散的理由是“你喜歡殿下,爹爹跟你一樣,也喜歡殿下”。納尼?女主爹的喜歡,能跟女主的喜歡是一種喜歡嗎?接下來,女主爹竟然形容喜歡太子“乾淨和青春”

肥鳥已經不能直視這部劇的台詞了,女主爹配合上神往的表情,形容儲君“乾淨和青春”,怎么聽起來這么奇怪,臣子有這么形容儲君的嗎?女主爹的意思是,以後自己和女主哥哥都要輔佐太子,如果女主嫁給了太子,女主爹爹和哥哥就沒法“乾淨”地輔佐太子了,太子也沒法保持“乾淨和青春了”。這沙雕藉口一本正經說出來,未免也太搞笑了吧?

退一萬步講,即使女主不嫁給太子,女主爹怎么那么有信心太子就會需要他的輔助?人家舅舅是將軍,師傅是棟樑,大臣們也擁戴,怎么也輪不到女主爹獨當一面吧?女主爹一個之前負責用茶葉換馬的二手商販,怎么就這么自戀呢?

在女主爹看來,只要女主嫁給了太子,這些人都會狗帶。那么,結果真的會這么糟糕嗎?女主爹最擔心,自己成了太子老丈人,就會成為別人攻擊的把柄。然而,女主爹不是太子老丈人的時候,不也被貶到邊陲做二手商販了嗎?自己無能就怪女主,這親爹也沒誰了。而且太子老丈人幫太子是天經地義的事情,難不成還要幫大皇子嗎?即使太子老丈人不是女主爹,換了其他老丈人不也得幫太子嗎?按照女主爹的邏輯,只要是老丈人幫太子,太子就沒法“乾淨青春”了,這怕是把別人都當傻子了吧?

你萌覺得女主爹強行毀掉女主婚姻是什麼操作?快來關注肥鳥,一起討論吧~