《陪你逐風飛翔》開播:邵北笙和沈爭一互斗,就是彼此熟識的開始

一段感情的開始,有人是一見鍾情,有人是日久生情,有人則是互斗。

沈爭一是個天性不服輸的人,敢想敢做,而且聰明,有韌勁,從她背著母親學習滑冰就可以看出她是認準了的事絕不後悔的。

邵北笙,一個大學生,有很多人沒有過的光環,是身負使命被仰望的人,看不起一個野路子滑凍的人也是情理之中,畢竟像他做到這么優秀真的是付出了太多心血。

就是這么兩個人偶然碰在一起,還是以對決開始,邵北笙竟然輸了,這就為他們倆的“斗戲”打下了基礎。

兩個人在戲中的各種相逢,都是針尖對麥王,處處看對方不順眼,不去故意挑刺就不錯了,哪裡還談得上互生好感呢?!

沈爭一踩了邵北笙的鞋,作為報復,邵北笙戲耍了沈爭一,本該是一件普普通通的小事,可是在他們互斗的情緒上,卻顯現出不一樣的心理。

沈爭一和邵北笙的打賭,即是彰顯她個性的一面,也是突出了她對邵北笙的挑戰,就是在試探他到底是個怎樣的人。

其實,一段真正感情的建立,就是彼此在消除各種誤會和偏見後,才猛然發現對方就是自己要找的人。

當確定自己離不開對方的時候,就是自己已經把對方徹底了解的時候。

就像邵北笙把沈爭一在水裡救起,在他內心就慢慢滋生了一種情愫,朦朧的,剛發芽的那種。

當邵北笙誤會了沈爭一的時候,他的內心也會偏向於她,不僅消除了他對沈爭一不好的看法,相反,覺得高看一眼。

其實,邵北笙和沈爭一的互斗,就是兩個人在了解、熟悉對方,彼此都經歷這樣的一個過程,也是為了之後他們感情的建立奠定基礎。

一對情侶,戀愛期間經常約會,恩恩愛愛,這期間不乏鬥嘴斗心,時常為了一些瑣碎耍性子、鬧脾氣,按著程式,這就是確立關係後讓彼此看看對方是否適合自己。

而邵北笙和沈爭一正好相反,他們沒有確立關係,一見面就互斗,通過一些事情的發生,去了解和進一步熟知對方。

這樣的相識,他們肯定是有緣分的,但也恰恰是這樣的開始,才讓他們以後的感情更加堅實。

那么邵北笙這么一個優秀的人為何一直沒有女朋友呢?

邵北笙與他的搭檔可謂是郎才女貌,在大家都認為他們是天設一對的時候,邵北笙卻對劉菲產生不了那種男女之情。

也許是他們太熟悉了,一直都是配合的相當默契,之間沒有發生不愉快,這種沒有瑕疵的熟悉,反而是望而卻步,卻動不了真感情。

於是邵北笙想找一個自己不熟悉的女孩做女朋友,一個徹底與劉菲不想等的女孩,這樣才符合邵北笙挑戰心底里的探知欲。

就拿邵北笙找不到女朋友來完成搪塞劉菲的追求,他為了擺脫劉菲,在眾多人中為啥唯獨找了沈爭一呢?這不僅僅是巧合。

劇情的需要,也是現實生活中的必然,一個開始改變自己想法的人,會讓自己更加專注於某一個人身上,就是來辨別對方是怎樣的不同。

因此,當邵北笙為了救沈爭一而感冒的時候,劉菲來看他,他卻“趕巧”碰到沈爭一路過,讓她假扮自己的女友。

這雖說是敷衍劉菲,雖說是碰巧,但如果邵北笙心裡沒有一點點“那種”想法的話,他是不會就此逮住沈爭一不放的。

興許以後的發展,肯定不會出現劇情一開始那種互斗的情節,事情會來個九十度轉彎,但還不至於是一百八十度,因為他們還需要磨合。

在其他人看來,一個人對另一個人的感興趣,就是好感的開始,也是互生情愫的萌動,但對於邵北笙卻不是,沈爭一來到他身邊,卻是帶著瞧不起、沒興趣,甚至是討厭。

一對格格不相投的兩個人,碰在一起就是火花,這樣的火花會燒向兩個方向,燒的彼此遍體鱗傷,燒的彼此情投意合。

邵北笙由開始的厭惡,慢慢轉變看法,到欽佩對方,這不僅僅是被對方的人品和能力所改變,更主要的是撥動了內心深處的那種對異性的渴望。

而此時的沈爭一,她的想法自然單純,那就是反感邵北笙,還沒有發生大家所希望看到的那樣,劇情剛剛開始,還需要時間。

《陪你逐風飛翔》:逐風隊,是每個人都希望進入的;陪你,則是預示著有那么兩個人攜手一起,經歷過風風雨雨,依然阻擋不了彼此惺惺相惜;飛翔,其結果應該就是圓滿的!

一部齁甜齁甜的浪漫愛情就這樣開始了……