《天下無詐》“重案六組”十七年後合體,打響反電詐最強戰

【最走心的影視人物分析,最獨特的影評劇評交流】

告訴大家一個好訊息,早在去前就已經殺青的反電詐劇《天下無詐》馬上就要播出了。我本人是非常喜歡看懸疑/探案類型題材影視作品的。這部《天下無詐》正合胃口,裡面劇情反轉的地方挺多的,很燒腦,也很考驗人的意志力和判斷力。我決定讓自己身邊的24位長輩都好好追這部劇,因為現在的老人家太容易上當了。每天他們都會接到不同類型的詐欺電話,真擔心哪一天,他們經受不住電話那邊的誘惑,給騙子打錢過去。這部劇很適合給他們做防騙教材。值得一提的是,參演《天下無詐》的王茜、張潮、丁志誠、肖聰等演員是繼《重案六組》後,十七年後,首次在《天下無詐》中再次“合體”。觀眾們是相當期待啊!

另外這部劇的題材,是根據來自全國各地的電信詐欺真實執行案例改編的。在拍攝期間,劇組也得到了公安部的大力支持,劇組還跟隨公安機關,現場真實取景拍攝了兩起特大跨國電信詐欺案件,像8.3從印度尼西亞押解回國143名電信網路詐欺犯罪嫌疑人,8.24馬來西亞電信詐欺案等。一共揭曉了48種常見的電詐欺局。看起來非常真實,甚至是有點感同身受。這部劇堪稱是通過影視化,打響了反電詐最強戰!

下面來重點介紹一下劇中的角色特徵:

郭曉東飾演鄺鍾率,是一位具有超強推理能力的刑偵精英。智商超群,武力值爆表。而且絕對的“隊魂”。率領新組建的第十支隊,開啟高能“反電詐”模式,雷厲風行,捨生忘死。

丁志誠飾演關前線,他的座右銘:“不會冤枉一個好人,也不會放過一個壞人。”經歷過考驗,承受過打擊,只為堅持正義,抓捕詐欺犯。

徐悅飾演馬賽,她不僅是隊內的顏值擔當,承擔了大量“釣魚”的業務,還是隊里的腦力擔當,而且非常有執行力。

戚九洲飾演蕭讓,他內心的信仰:“盡最大努力保證人民生命財產安全。”每次抓捕罪犯,喊出那句“我是警察”,是他最驕傲的事情。

薛皓文飾演塗門,他看起來真相古代“四大名捕”里的冷血。鐵血的外表下其實有顆柔軟的心。

付嘉飾演廖北京,他是行走的“危機磁場”,不要以為我們小廖只是小鮮肉,他是有大智慧的。

王茜飾演朱西寧,她屬於易燃易爆炸類型,但火爆的性格下,卻有一顆及其細膩的心,任何罪犯都逃不過她的手掌心。

巴圖飾演電腦高手柯宥嘉,戴上眼鏡的巴圖看起來非常睿智。期待他在劇中發揮“反黑客”的天賦。

晏紫東飾演田禾,現在他的身份還成謎。是反詐團伙的內奸?是上級派來的“眼線”?還是真心實意為“十支隊”服務?留個官司,在劇中找尋答案!

這部由余丁執導,郭曉東 、徐悅、王茜 、丁志城 、付嘉、巴圖等主演的40集反電信詐欺涉案劇《天下無詐》,已經定檔於1月30日,在北京衛視衛視播出,在騰訊視頻、愛奇藝、芒果TV聯合網播。就問你們期待嗎?

文:1月28日原創,抄襲必究。 圖:網路侵刪。