奔騰歲月:為了考大學,父母為他離婚,卻被喜歡的人害的坐牢

由李宗翰,瑛子,張栗,夏一瑤主演的電視劇《奔騰歲月》,作為插隊的返城知青,周小強(李宗翰飾)和劉立秋(夏一瑤飾),還有肖雄(張栗飾)為了拿到返城指標,瘋狂折騰,好不容易回了家。肖雄卻得知父母要離婚的訊息,因為他媽媽頭上有反革命的帽子,不想耽誤他考大學,所以他爸媽離婚,他媽帶著他妹妹走了。他爸重病纏身,肖雄一邊要複習一邊要要賺錢給他爸治病買藥,急需用錢。而周小強和劉立秋處對象也需要錢給立秋過更好地生活。

兩個人為了賺錢,做了違法的事渾然不知,被警察給抓了。周小強倒是講義氣,因為肖雄會游泳,所以小強直接把他踢下船,小強自己卻被抓了。立秋看到小強被抓了,而肖雄卻什麼事都沒有,希望肖雄去給小強作證,肖雄也喜歡立秋,就不甘心為什麼立秋對小強那么好,如果立秋答應做自己的女朋友,他就去給小強頂罪,這樣的條件,立秋也答應了,肖雄氣急敗壞地走了。而且他馬上就要聯考了,他爸媽為了他聯考都離婚了,他要是沒有考上大學,怎么對得起他爸媽。

立秋沒有勸動他,又想要周小強出來,就匿名舉報了肖雄。所以肖雄戰戰兢兢的去聯考,卻還是被抓住了,聯考也沒法考了。他爸毫不知情,看著別人考試都考完回來了,卻遲遲沒有見到肖雄。這個時候周小強的媽媽卻找到了肖雄的爸爸告訴了他爸爸一切,他爸一氣之下進了醫院,卻再也沒有出來。而他自己頂了所有罪名,判了七年。周小強被放了出來,他以為是周小強舉報他的,所以周小強去監獄看他,他也不見周小強。如果他知道是自己喜歡的人害自己坐牢的,他該有多寒心啊。

本來他覺得那個事情不太好,連是什麼東西就幫人搬運不太好,所以不想去,但是周小強想錢想瘋了非要去,而且還說就算肖雄不去,他賺的錢也會分肖雄一半。肖雄就還是跟著周小強一起去了。結果沒被抓,倒是被舉報了,這件事情上小強和肖雄都是無辜的,但是最後結果卻是肖雄進去了。結果他爸也被氣死了。都是因為周小強的媽媽,周小強爸爸聽到周小強的事情都進醫院了,而肖雄爸爸本來就生著病呢,還這樣刺激他,不死才怪呢。

肖雄真的是無辜,爸媽離婚了,考大學沒指望了,自己喜歡的人還害他,自己的父親也被氣死了,你們覺得他是不是很無辜呢,歡迎評論。